Омская область намерена обеспечить себя продуктами

0 4


									Омская область намерена обеспечить себя продуктами

Главная задача для омских аграриев на этот год – минимизация последствий санкций и развитие импортозамещения по всем направлениям.

Омские аграрии способны обеспечить регион зерном, молоком, яйцом, картофелем, овощами и мясом, заявили в облправительстве. Чтобы минимизировать последствия западных санкций, сельхозпроизводителям будут помогать.

В прошлом году Омская область произвела на 15 % больше аграрной продукции, чем годом ранее. Доля растениеводства приросла на 28 %. Объемы производства картофеля впервые за последние три года увеличились на 20 %, а на 4 % увеличилось производство овощей.

– Ключевая задача на 2022 год – это минимизация последствий санкций и развитие импортозамещения по всем направлениям. В текущем году необходимо обеспечить внутренние потребности перерабатывающих предприятий местным сырьем и одновременно расширять сотрудничество по поставкам омской продукции в другие регионы, а также на рынки дружественных государств, – отметил губернатор Александр Бурков.

До конца мая планируется освоить до 70 % от запланированного на 2022 год объема по основным мерам поддержки. Для сравнения, в прошлом году на аналогичную дату сельскохозяйственным товаропроизводителям было выплачено 16 % от запланированного объема бюджетных средств.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.