«Металлург» против «Авангарда», «Спартак» против СКА. Превью дня

0

20 октября в регулярном чемпионате КХЛ будет сыграно четыре матча. СКА попытается взять у «Спартака» реванш за домашнее поражение, Алексей Макеев может покорить несколько рекордов «Витязя», Мозякин и Шумаков в качестве главных героев противостояния «Металлурга» и «Авангарда».

«Барыс» — «Витязь»

«Барыс» впервые в сезоне проиграл два матча подряд, уступив на домашнем льду «Адмиралу» (0:1 ОТ) и рижскому «Динамо» (3:4 ОТ). На пресс-конференции Андрей Скабелка защищал Даррена Дица, допустившего ключевые ошибки. Одна из немногих слабых сторон команды – средняя результативность, в среднем «барсы» забивают чуть больше двух голов за игру.

Прекрасно стартовавший «Витязь» чуть сдал и чередует победы с поражениями. Клуб сегодня начнёт непростой выезд, после Нур-Султана его ждут встречи в Новосибирске и Уфе. Сегодня могут дебютировать новички Пётр Кочетков и Алексей Бывальцев, ставшие частью крупного обмена со СКА. «Барыс» находится в числе главных преследователей ушедших вперёд лидеров Востока – «Ак Барса» и «Авангарда». «Витязь» занимает третье место в своей конференции, заработав 29 баллов в 18 матчах.

Лучшим бомбардиром «Барыса» остаётся Роман Старченко (6+6), выдерживающий конкуренцию со стороны классных легионеров. Алексей Макеев может повторить клубные рекорды «Витязя» в КХЛ по очкам, голам и передачам. У Макеева 164 (79+85) очка, у действующего рекордсмена Максима Афиногенова 166 (80+86) баллов.

«Барыс» максимально успешно играет с «Витязем» на своей территории, последний раз проиграв подмосковному клубу в Казахстане 10 сентября 2014 года (0:2).

«Металлург» Мг — «Авангард»

«Металлург» медленно выбирается из кризиса, поразившего клуб на старте чемпионата. Поставленной игры пока нет, подопечные Ильи Воробьёва побеждают во многом благодаря волевым качествам. Под броски ложатся даже такие звёзды, как Сергей Мозякин, часть хоккеистов выходит на лёд с травмами.

Ситуация в «Авангарде» не в пример более стабильна, «ястребы» выиграли четыре последних матча. Клуб сокрушает соперников во многом благодаря классным спецбригадам, большинство «ястребов» — лучшее в лиге (27,7%). Команда имеет пространство для роста, нужно только дождаться возвращения лидеров из лазарета.

Магнитогорск непривычно видеть в хвосте Восточной конференции, клуб заработал только 42,1% от возможного числа очков. «Авангард» идёт на втором месте Востока, не отпуская далеко лидирующий «Ак Барс».

Лидер атак «Металлурга» не меняется на протяжении почти десятка лет, на счету Мозякина в нынешнем сезоне 12 (5+7) очков. В «Авангарде» на ходу Роб Клинкхаммер и Кирилл Семёнов, чьи результативные серии насчитывают три и четыре матча соответственно.

30 сентября «Металлург» проиграл «Авангарду» в гостях (2:3), не сумев сдержать поймавшего кураж Сергея Шумакова (2+1). «Ястребам» в свою очередь надо во все глаза следить за Мозякиным, легендарный форвард несколько лет набирает очки в каждой игре с омским клубом.

СКА — «Спартак»

Клуб из Санкт-Петербурга провёл не лучший выезд, заработав в трёх матчах два очка. Игроки СКА зачастую не могут превратить владение шайбой в голы, что поставил на вид команде главный тренер Алексей Кудашов. Состав «армейцев» пополнили Александр Самонов и Артём Швец-Роговой, чьи дебюты могут состояться сегодня. Дела «Спартака» не слишком хороши, москвичи потерпели три поражения кряду с разницей в одну шайбу. Тренеры пытаются наладить игру спецбригад, что получается с переменным успехом. Клубу не хватает остроты в завершении, большая часть опасных моментов не заканчивается ничем.

СКА занимает второе место в Западной конференции благодаря лидерству в Дивизионе Боброва. Положение «Спартака» в зоне плей-офф весьма шаткое, рядом находится целая группа конкурентов.

Четыре матча подряд не уходит со льда без набранных очков (3+1) идеально вписавшийся в СКА новичок Йори Лехтеря. В «Спартаке» нет ярко выраженного лидера атак, самый результативный игрок – защитник Яков Рылов (4+8).

7 октября Олег Знарок впервые встретился со СКА после ухода из «армейской» команды и «Спартак» не подвёл своего тренера – 3:2 ОТ. Москвичи дважды реализовали большинство, вырвав победу в овертайме благодаря голу Мартиньша Карсумса.

«Динамо» Р — «Нефтехимик»

Рижское «Динамо» приходит в себя после цепочки провалов, одержав выездные победы над «Трактором» (4:3) и «Барысом» (4:3 ОТ). Наставник рижан Гиртс Анкипанс пообещал, что команда продолжит придерживаться системы. К игрокам вернулась в уверенность в себе, что необходимо для возвращения в борьбу за плей-офф. Идут на лад дела «Нефтехимика», в последней игре одолевшего грозный СКА (2:1). Команда сумела чётко выполнить все требования тренеров, чего порой ей не хватает. Не всегда хороши форварды нижнекамцев, на счету «волков» только 40 голов в 20 матчах.

Несмотря на последние успехи, рижане по-прежнему остаются последней командой лиги. Унывать «Динамо» рано, отставание от группы лидеров не слишком серьёзное. «Нефтехимик» также находится вне восьмёрки своей конференции, заработав 17 очков из 40 возможных.

Важнейшим приобретением «Динамо» стал Андрей Макаров, российский вратарь привнёс необходимую надёжность и отражает 91,6% бросков. Основная опасность для ворот «Динамо» будет исходить от Мэтта Уайта, самого результативного (5+7) игрока «Нефтехимика».

9 сентября «Нефтехимик» не оставил ни единого шанса «Динамо» в Нижнекамске (4:0) при «сухаре» Константина Барулина и трёх (1+2) очках Павла Порядина. С визитами в Ригу у «волков» всё сложно, последняя победа в столице Латвии случилась 9 декабря 2011 года (5:2).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки