С 20 июля в Омске начали работать пришкольные лагеря

0 7

С 20 июля в Омске начали работать пришкольные лагеря

pixabay.com

В Омске с 20 июля официально запустили 104 пришкольных лагеря. В них планируют отдыхать более 12 тыс. учеников.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в этом году особое внимание на площадках будут уделять вопросам безопасности. Во всех учреждениях есть средства индивидуальной защиты, рециркуляторы и термометры.

С 20 июля в Омске начали работать пришкольные лагеря

Вопрос-ответ

В каких случаях может быть отказано в выплате пособия на ребёнка?

«В обязательном порядке проводится утренний фильтр для детей и сотрудников. Руководителями лагерей продумана программа, которая позволит школьникам безопасно, интересно и с удовольствием проводить время», – отметила первый заместитель директора департамента образования администрации Омска Наталья Васильева.

Напомним, для посещения пришкольного лагеря ребёнок должен принести с собой сведения о профилактических прививках и справку об отсутствии контакта с инфицированными больными по месту жительства. Если же ученик посещает лагерь при учреждении, в которое он раньше не ходил, то ему нужно взять с собой справку формата 079/у.

Во время отдыха юные омичи будут участвовать в квестах, конкурсах, мастер-классах, экскурсиях на свежем воздухе. Пришкольные лагеря работают с 8.30 до 14.30. Детей будут кормить два раза. На одного ребёнка выделяется 96 руб. без родительской доплаты.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки