Экс-замминистра Фрикель обвиняется в незаконном лоббировании интересов (Видео)

Экс-замминистра Фрикель обвиняется в незаконном лоббировании интересов (Видео)

По материалам УФСБ по Омской области следственными органами СК РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий в отношении 55-летнего бывшего заместителя министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Александра Фрикеля.

Стало известно, что чиновник лоббировал интересы, а также участвовал в управлении коммерческой компанией через доверенных лиц, находясь на посту руководителя в министерстве.

В период с 2016 по 2018 года директору предприятия поступали от чиновника указания, связанные с заключением договоров на оказание транспортных услуг и их последующую оплату по завышенной стоимости, а также договоров субподряда по ремонту дорог, принятию и оплате работ, которые не были выполнены в полном объеме. Ущерб составит около 6.5 млн рублей. Расследование продолжается.

Экс-замминистра Фрикель обвиняется в незаконном лоббировании интересов (Видео)

ВидеоВидео: Следственный комитет Российской Федерации

Отметим, Фрикель покинул областное правительство в августе 2018 года в связи с истечением служебного контракта, сообщали ведомства.

Ранее он уже уходил в отставку из Минстроя. В январе 2017 года он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Поработав некоторое время замом главы Кировской администрации, 15 февраля 2018 года Александр Фрикель вернулся в Минстрой на свою прежнюю должность – заместителя министра.

3 мая, после увольнения главы ведомства Владимира Стрельцова, Александр Фрикель был назначен на должность врио министра строительства и ЖКК. С июля месяца министерство возглавил Антон Заев.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки