Москвич заразил коронавирусом четырёх омичей

0 0

Москвич заразил коронавирусом четырёх омичей

Столичный житель, приехавший навестить своих родственников в гаш город, заразил их вирусом COVID-19.

Накануне, 31 марта, стало известно о пяти новых заболевших коронавирусом в нашем городе. После чего омские власти ввели с 1 апреля особый режим. Роспотребнадзор подтвердил "Омск Здесь" только четыре случая. Это семья, в которой есть один ребёнок школьного возраста. "Наградил" омичей новым вирусом родственник, приезжавший из столицы к ним погостить.

– Сейчас ещё подтверждено четыре случая заражения коронавирусом в Омске. Это семья из четырёх человек, все члены проживают по одному адресу. К ним приезжал родственник из Москвы. По возвращении в столицу он сдал анализ, ему поставили диагноз – коронавирус. Омская семья после этого тоже обратилась в больницу, тест подтвердил у всех наличие вируса, – рассказала "Омск Здесь" начальник отдела организации надзора и обеспечения деятельности регионального управления Роспотребнадзора Екатерина Лавринова.

По её словам, сейчас вся семья госпитализирована и проходит необходимый курс лечения. Все контакты членов семьи за последнее время сейчас устанавливаются. Анализы же восьмого случая заражения в Омске COVID-19 отправлены в Новосибирск, результаты пока не готовы.

Как сообщает Минздрав Омской области, один из заболевших вирусом омичей в тяжёлом состоянии. Врачи соберут консилиум, чтобы решить, как его спасти.

Напомним, первые три случая заражения коронавирусом в Омске зарегистрировали 28 марта. Это тоже семья, которая вернулась из ОАЭ. На сегодняшний день в городе на домашнем карантине находятся 7218 омичей, сняты с него – 2185. В стационаре пребывают 25 человек.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки