Омской области выделят 87 миллионов для помощи безработным

0 0

Омской области выделят 87 миллионов для помощи безработным

В Минтруде продумывают планы по снижению напряжённости на рынке труда и помощи работодателям, которые накопили задолженность по зарплате.

В ближайшее время в правительстве РФ завершат разработку нормативно-правового акта, согласно которому в регионах попытаются снизить напряжённость на рынке труда, то есть, помочь людям, оставшимся без работы.

Помогать снижать напряжённость на рынке труда будут следующими мероприятиями:

  • организация временной занятости работников, находящихся под риском увольнения (введение режима неполного рабочего времени, временная остановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников);
  • организация общественных работ для работников, находящихся под риском увольнения;
  • опережающее профессиональное обучение работников, находящихся под риском увольнения;
  • возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда уволенных работников в связи с ликвидацией или сокращением штата, выпускников профессиональных образовательных организаций и безработных;
  • помощь предпринимателям, открывшим собственное дело при содействии службы занятости в создании дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных.

Как сообщила пресс-служба регионального Минтруда, из федерального бюджета Омской области направят направлено 87,8 млн руб. Эти средства позволят помочь с трудоустройством тысяче омичей. Средствами планируется помогать работодателям, которые в связи с введением ограничительных мер разместят на портале "Работа в России" сведения об увольнениях или переводе работников на удалённый режим работы, возникшей задолженности по заработной плате.

Корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе министерства труда и социального развития региона пояснили, что суммы выплат работодателям пока неизвестны. Нормативные акты, согласно которым будут определяться эти суммы, разработают и утвердят в ближайшее время.

Стоит отметить, что специалисты центров занятости населения помогут работодателям зарегистрироваться на информационном сайте "Работа в России".

Сегодня в каждом центре занятости работает горячая линия. Их телефоны указаны на интерактивном портале службы занятости. Телефон областной горячей линии: 24-53-95.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки