Коллаж – шарики

Омский минздрав оценивает коечный фонд на экстренный случай

0 1

Омский минздрав оценивает коечный фонд на экстренный случай

В ведомстве опровергают информацию о том, что один из городских роддомов перепрофилируют под больных коронавирусом.

В Министерстве здравоохранения Омской области выступили с очередным опровержением информации о перепрофилировании детского медучреждения под приём больных коронавирусной инфекцией.

В начале недели в социальных сетях и СМИ появилась информация о том, что одно из зданий Городского перинатального центра заберут под размещение заражённых COVID-19. Правдивость информации придаёт то, что её сообщают работники медучреждения. Они же анонимно предоставляют СМИ записи совещаний с главврачами. Омичи забили тревогу и даже создали петицию, с требованием этого не допустить. Информация распространяется очень быстро. Люди пересылают ссылки друг другу в соцсетях и мессенджерах.

Глава Минздрава Ирина Солдатова и главный врач ГНЦ Людмила Сёмина выступили с официальным опровержением.

Накануне в социальных сетях омичи начали сообщать о планах Минздрава перепрофилировать "Родильный дом № 2" (в городке Нефтяников), освободив коечный фонд медучреждения под заражённых коронавирусной инфекцией. В ответ на это пресс-служба министерства вновь выступает с опровержением.

– К сожалению, в Омской области СМИ в очередной раз публикуют не проверенную информацию. Попытка обострить и без того напряженную ситуацию в медиа пространстве по всей стране не имеет подтверждения. На данный момент в городе проходит оценка всего коечного фонда, который можно было бы применять для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, в том числе и беременных женщин. Речь не идет о перепрофилировании какого-либо учреждения родовспоможения под госпиталь для ковидных больных. В регионе, как и в целом по стране, непростая эпидемиологическая ситуация, количество заболевших жителей увеличивается с каждым днем. А значит, нужно быть готовыми к различным сценариям, в том числе учитывать особые группы населения, – говорится в официальном релизе ведомства.

Омичам рекомендуют читать официальные паблики Минзрава, где обещают публиковать всю информацию.

На вопрос о госпитале Минобороны, который возвели в Омске в короткие сроки именно для размещения больных COVID-19, в минздраве подчеркнул, что он рассчитан на "строго определённый контингент данного ведомства". Новый госпиталь рассчитан на 100 человек.

По данным за 15 октября, в Омской области за сутки зарегистрировано 158 новых случаев заражения. Рост наблюдается уже неделю.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.