Коллаж – шарики

Назаров и Фролов лично оценили качество благоустройства омских дворов

0 0

Назаров и Фролов лично оценили качество благоустройства омских дворов

Во время рабочей поездки по социально-значимым объектам Ленинского округа 31 августа первые лица города и области оценили в том числе качество благоустройства дворов по программе «Формирование комфортной городской среды». На местах губернатора Виктора Назарова, и.о. мэра Сергея Фролова и министра строительства и ЖКК Владимира Стрельцова, в частности, ждал общественник Андрей Ткачук и глава ЖКО «Московка» Андрей Никитин. 

Сначала вип-гости проверили укладку асфальтового покрытия во дворе по адресу: Сибирский проспект, 12. Как отметил директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров, 1 сентября ввиду благоприятной погоды во дворе начнется укладка асфальта на проезжей части и в пешеходной зоне. 

Назаров и Фролов лично оценили качество благоустройства омских дворов



Главу региона Виктора Назарова обеспокоило, как будет решаться проблема со скоплением воды во дворе. Сергей Фролов успокоил губернатора заявлением, что перед подрядчиками первым делом ставилась задача обустроить разветвление.

«Первым делом, когда еще только определились подрядчики, перед ними ставилось условие сделать разветвление на асфальте, чтобы не было воды. Раньше ведь, знаете, как было, люди приносили ведра, лили воду и потом уже смотрели, скапливается ли она. Одним словом, сегодня по разветвленке задание поставлено. Могу сказать, что воды не будет», – пообещал Фролов.

После Сибирского проспекта Виктор Назаров оценил ремонт двора между двумя домами по улице Новокирпичной. Комментируя свою поездку на Московку, Виктор Назаров обнадежил омичей, что благоустройство дворов по партийной программе продолжится еще в течение 5 лет. В следующем году планируется обустройство детских площадок, установка урн и лавочек.

«Визит на Московку – это одна из моих плановых поездок. На следующей неделе планирую посетить 10-й микрорайон на Левом берегу. Мы вместе с исполняющим обязанности мэра города хотим лично убедиться, как идут работы по благоустройству дворов. Эта программа была инициирована «Единой Россией», сейчас она идет по всей стране. В этом году по конкурсному отбору в программу попали 186 дворов. Со следующего года по этой программе будет выделяться до 500 млн ежегодно в течение 5 лет. Наша задача сделать город привлекательным, чтобы люди не ездили на край города гулять в парк, а делали это рядом с домом. В этом году мы не смогли организовать установку малых форм, потому что сделали упор на деньги дорожного фонда. Со следующего года планируется комплексное благоустройство дворов: будут ставиться урны, лавочки и детские площадки», – заявил Виктор Назаров.

Напомним, ранее известный омский общественник Андрей Ткачук, выражая экспертную оценку старта ремонтной кампании во дворах, выразил готовность проконсультировать омичей, как правильно подать заявку на участие в программе, а также как следить за добросовестностью работ.

В этом году в программу «Комфортная городская среда» попали 186 дворов. На эти цели выделено порядка 150 млн рублей. Работы должны быть завершены к 15 сентября.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.