Стало известно, сколько мест на парковках «G-Drive Арены» выкупили омичи

0 0

Болельщики активно выкупают платные места на парковке непосредственно перед хоккеем. Абонементы на весь сезон популярностью не пользуются.

Сегодня стало известно о том, что в Омске запретят парковку на межквартальных проездах, прилегающих к «G-Drive Арене» и гипермаркету OBI. Болельщики «Авангарда» паркуются там перед хоккейными матчами из-за того, что непосредственно возле арены парковка платная.  


									Стало известно, сколько мест на парковках «G-Drive Арены» выкупили омичи

Перед открытием спорткомплекса омичам предлагали купить сезонный абонемент на парковку возле «G-Drive Арены» за 10 200 рублей. Стоянка на один матч стоит 300–500 рублей. Как оказалось, омичи предпочитают второй вариант.

Как сообщили РИА «Омск-информ» в пресс-службе «Авангарда», парковочная емкость арены составляет около 1000 машиномест. Из них 350 мест отданы под различные внутренние группы. На этих местах паркуются сотрудники арены и специализированные автомобили, а также инвалиды, парковка для которых является бесплатной.


									Стало известно, сколько мест на парковках «G-Drive Арены» выкупили омичи

Соответственно, из 1000 машиномест де-факто платными являются 650. На весь сезон выкуплены 100 мест. В свободную продажу перед каждой игрой поступает примерно 550 мест на парковке. Как уверяют в клубе, болельщики раскупают 80 %. Какова выручка от продажи абонементов и разовых мест на парковке – в клубе не уточняют, ссылаясь на коммерческую тайну.


									Стало известно, сколько мест на парковках «G-Drive Арены» выкупили омичи

Бесплатная парковка на Шаронова на 400 мест 

Купить место на парковке сейчас можно на любой матч – продажа открыта на сайте «Авангарда». Стоимость парковки не зависит от того, играет «Авангард» с топовым клубом или аутсайдером. От соперника зависит спрос на платные парковки. Так, омичи уже купили несколько десятков мест на парковках на матч с казанским «Ак Барсом», который пройдет 19 ноября. На матч с «Сочи», который состоится двумя днями ранее, болельщики приобрели всего несколько парковочных мест. 

В клубе посоветовали омичам также пользоваться бесплатной парковкой на 400 мест, которая оборудована на улице Шаронова напротив арены. А также ездить на хоккей на бесплатных автобусах-шаттлах.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.