Омичи любят булки и тортики: город лидирует по числу пекарен и кондитерских

0 0

Омичи любят булки и тортики: город лидирует по числу пекарен и кондитерских

Омск возглавил рейтинг России по числу пекарен и кондитерских в городе. При этом Москва и Санкт-Петербург не попали даже в топ-10.

Аналитики подсчитали все пекарни и кондитерские в российских городах-миллионниках. По данным компании Marketing Logic, сразу три города Сибири вошли в топ-10 рейтинга: Омск, Новосибирск и Красноярск.

На первое место специалисты поставили Омск. В нашем городе на 100 тысяч населения приходится 44 пекарни и 49 кондитерских. Второе место получил Новосибирск. Здесь, по опубликованным данным, 41 и 41 соответственно. Красноярск занял 10 место с показателями 23 пекарни и 23 кондитерские на 100 тысяч населения.

Между Новосибирском и Красноярском расположились такие города, как Волгоград, Воронеж, Челябинск, Казань, Ростов-на-Дону, Пермь и Самара.

Отметим, что Москва и Санкт-Петербург не попали в топ-10. Город на Неве оказался на 14 месте – 19 пекарен и 17 кондитерских. Столица России на 15 месте с показателями 11 и 11 соответственно на 100 тысяч населения, сообщает издание "Континент Сибирь".

"Омск Здесь" рассказывал про семейную пару в Омске, которая в пандемию с нуля создала пекарню, где готовят безглютеновую выпечку. Также мы публиковали интервью с кондитером Татьяной Ивановой, которая создала бизнес на десертах, безвредных для фигуры.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.