Коллаж – шарики

На памятнике Тимофею Белозёрову смонтировали горельеф

0 2

На памятнике Тимофею Белозёрову смонтировали горельеф

В Омске продолжают реставрацию памятника поэту Тимофею Белозёрову. К следующему этапу приступят в сентябре.

Памятник известному поэту восстанавливают в рамках проекта "Тимофей Белозёров. Сохраним память вместе!". Инициаторами реставрации монумента стали поклонники творчества Тимофея Белозёрова. Общественники из организации "Молодёжный совет" выиграли грант в полмиллиона рублей на реконструкцию мемориала.

На памятнике Тимофею Белозёрову смонтировали горельеф

Как сообщила пресс-служба мэрии Омска, на Старо-Восточном кладбище на месте захоронения уже провели демонтаж, укрепили грунт основания под надгробной плитой, покрасили металлическую стелу. Впереди заключительный этап – монтаж утраченных элементов: надписи в виде символического листа бумаги и горельефа памятника. Завершит реставрацию траурного ансамбля компания "Дом памяти", которая заменит деревянные кресты на родственных захоронениях и установит новую скамейку. К работам приступят в начале сентября.

– Могила поэта находится не на центральной аллее, поэтому найти её непросто. Специалисты омских муниципальных библиотек разработали и установили элементы навигации – информационный стенд со схемой расположения захоронения и системой указателей. На стенде есть QR-код, отсканировав который можно с помощью GPS увидеть место на карте, – уточнила руководитель "Молодёжного совета" Алина Гермизеева.

На памятнике Тимофею Белозёрову смонтировали горельеф

Фото: Владимир Казионов

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.