Цены на авиабилеты выросли почти на 20 %

0 1


									Цены на авиабилеты выросли почти на 20 %

В начале марта стоимость перелетов традиционно увеличивается, но сейчас цены идут вверх из-за роста валютных курсов. Билеты дорожают.

Авиабилеты за границу с вылетом в ближайшие дни подорожали на 17–19 % по сравнению с предыдущей неделей, сообщают «Известия» со ссылкой на взаиморасчеты Международной ассоциации воздушного транспорта. Это вызвано ростом основных валют (доллара и евро) по отношению к рублю.

– В начале марта цены обычно всегда высокие, так как люди активно покупали билеты с вылетами на праздничные даты 8 марта. Кроме того, цены стали выше из-за приближения дня вылета (авиакомпании используют повышающие коэффициенты). Но сейчас цены выросли еще из-за роста курса, – пояснила представитель туроператора «Интурист» Дарья Домостроева.

Пресс-секретарь авиакомпании Smartavia Виктор Аношкин не исключает скорого пересмотра тарифов перевозчиков и на рейсах по России.

– Мы видим рост цен на авиакеросин и наземные услуги в аэропортах присутствия. Поэтому не исключаем пересмотра тарифов на внутренних и международных рейсах авиакомпании, – заявил Аношкин.

Ранее авиасообщение с Россией закрыли 38 западных стран.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.