Коллаж – шарики

Торговым центрам запретили пускать посетителей без масок

0 3

Торговым центрам запретили пускать посетителей без масок

В Омской области ужесточается контроль за посетителями торговых центров.

Региональные власти официально обязали торговые центры следить за тем, носят ли посетители защитные маски. Соответствующие поправки появились в распоряжении губернатора Омской области, которое регулирует ситуацию в условиях пандемии коронавируса.

В документ внесено требование обеспечить продажу товаров и оказание работ и услуг только посетителям, использующим средства индивидуальной защиты (СИЗ) органов дыхания (маски, респираторы, повязки или иные изделия, их заменяющие). Также администрация ТЦ должна организовать контроль за ношением посетителями СИЗ. Требования распространяются на торговые центры, гипермаркеты, супермаркеты, торгово-развлекательные комплексы.

Как писал "Омск Здесь", торговые центры открылись 4 июня после двух месяцев вынужденного простоя. В первую очередь заработали торговые объекты площадью до 400 кв. м, а с 12 июня к ним присоединятся магазины с торговыми залами площадью до 800 кв. м. В то же время губернатор Александр Бурков заявил, что торговые центры, где нарушается масочный режим, будут закрыты. "Здесь взаимный интерес: вы соблюдаете санитарно-эпидемиологические правила, мы даём вам возможность работать, сохранять и развивать бизнес", – завил глава региона.

Напомним масочный режим объявлен в регионе с 1 мая. Он касается не только магазинов, но и аптек, общественного транспорта, учреждений и др.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.