В Омской области в ДТП погибли водитель и пешеход

0 2

В Омской области в ДТП погибли водитель и пешеход

На дорогах Омска и области с разницей почти в час произошли два ДТП, в которых погибли люди.

По данным Госавтоинспекции региона, в Омске 16 ноября произошло два дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли люди.

О первом ДТП звонок в ГИБДД поступил около 17:25. Предварительно установлено, что 67-летний водитель Hyundai Solaris ехал по ул. Суворова в сторону ул. Ф. Крылова. Недалеко от дома № 16 он выехал на полосу встречного движения и врезался в автомобиль ВАЗ-2105. Этой машиной управлял 33-летний мужчина.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД, водитель иномарки скончался на месте ДТП до приезда медиков.

Практически час спустя, в 18:15 поступило ещё одно сообщение о ДТП со смертельным исходом. Только авария произошла в области, на автодороге Омск – Одесское. В районе 35 километра 36-летний водитель большегруза Freightliner сбил пешехода. В результате, мужчина скончался на месте. В ведомстве отметили, что водитель был трезв.

По фактам двух этих ДТП проводится проверка, чтобы установить все обстоятельства произошедшего.

В ведомстве также сообщили, что за минувшие сутки в регионе произошли ещё пять ДТП, участники которых получили травмы. Также было возбуждено 788 административных делопроизводств за нарушение правил дорожного движения. Из них больше всего протоколов выписали пешеходам – 87. Ещё 43 случая – нарушение правил проезда пешеходных переходов водителями. Также 17 водителям выписаны протоколы по факту вождения в состоянии опьянения и за отказ пройти медосвидетельствование. На штраф стоянку отправлен 21 автомобиль.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки