Два легионера «Авангарда» пообещали вернуться в команду на следующий сезон

0 3


									Два легионера «Авангарда» пообещали вернуться в команду на следующий сезон

Защитник Виктор Сведберг и вратарь Шимон Грубец, который был недоволен зарплатой в рублях, пообещали отработать свои контракты с клубом.

Генеральный менеджер «Авангарда» Алексей Волков сообщил, что по крайней мере два легионера команды пообещали помочь «ястребам» в следующем сезоне. Это вратарь Шимон Грубец и защитник Виктор Сведберг.

– Мы хорошо расстались с Шимоном Грубецом и Виктором Сведбергом, который из-за казахстанского гражданства не считается легионером в КХЛ, но, по сути, конечно же, легионер. Они пообещали, что приедут в следующем году и отработают свой контракт. Но все будем решать по факту в зависимости от ситуации в мире, – заявил Волков «Спорт-Экспрессу».

Также генменеджер «Авангарда» уверяет, что не читал интервью Грубеца, в котором он выразил недовольство выплатой зарплаты в рублях, а не в долларах.

– Понятно, что все легионеры хотят получать зарплату в валюте, а не в рублях. Но у нас есть законодательство, которое не позволяет нам этого делать. Сейчас лига пошла на уступки – оплата по курсу рубля на день выплаты зарплаты, – сообщил Алексей Волков.

Вместе с тем генменерджер «Авангарда» не стал ничего говорить по поводу канадского легионера Корбэна Найта, который в нынешнем сезоне стал лучшим бомбардиром команды. Не исключено, что он последует примеру финских защитников Оливера Каски и Вилле Покки и вернется на родину.

Что касается изменений в составе «Авангарда», то о них обещают объявить 1 мая.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.