Бард Александр Городницкий станет гостем фестиваля в Омске

0 2

Один из основателей жанра авторской песни планирует сделать творческий вечер в Омске. Исполнителей приглашают на конкурс и на мастер-классы. 


									Бард Александр Городницкий станет гостем фестиваля в Омске

С 25 по 27 марта в Омске пройдет IX Всероссийский фестиваль авторской песни и поэзии «Камертон». На мероприятие съедутся поэты, исполнители и любители бардовской песни из разных регионов страны. Мероприятие состоится на двух творческих площадках города, в Концертном зале и в ДК «Сибиряк».

Гостем фестиваля станет ученый-путешественник и один из основателей, корифей жанра бардовской песни Александр Городницкий. Именно он автор официального гимна Эрмитажа «Атланты держат небо» и пророческого «Севастополь останется русским».

Ребенком Городницкий был эвакуирован из блокадного Ленинграда в Омск. В 2019 году он уже приезжал в наш город на фестиваль авторской песни «Камертон». Планируется, что творческий вечер легендарного исполнителя авторской песни откроет фестивальную программу. 

Кроме того, предполагается творческий конкурс среди бардов. Его участники смогут посетить мастер-классы признанных мастеров жанра и получить призы. Победители конкурса получат ценные призы. Заявки на участие принимаются до 26 марта в группе фестиваля в социальной сети «ВКонтакте».

В этом году всероссийский фестиваль авторской песни поддержали новые меценаты. Это компании: «АИСТ ДЕВЕЛОПМЕНТ», «Дарина-Трейд», «Ригель», сервис доставки «Домка». 

Информационными партнерами фестиваля выступают РИА «Омск-информ», медиа «Трамплин» и общественное пространство «Точка кипения Омск».

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.