Омичи переносят коронавирус бессимптомно

0 4

Омичи переносят коронавирус бессимптомно

Омичи случайно узнают о том, что больны COVID-19. 

О статистике заражения коронавирусом рассказали в Минздраве Омской области. Так, в регионе больше половины больных коронавирусной инфекцией (60%) переносят заболевание в бессимптомной форме. Как правило, о том, что они заражены, омичи узнают, когда приходят сдать анализ на COVID-19 для работы, поездки в санаторий, просто для того, чтобы проверить наличие антител, считая, что переболели ранее.

– С одной стороны мы получаем прирост заболевших, с другой – повышается выявляемость, а значит, ситуацию можно лучше контролировать, вовремя выявлять потенциальные очаги, сохранять работоспособность целых предприятий, – сообщили в региональном Минздраве.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что за прошедшие сутки в Омской области зарегистрировано 93 новых случая заболевания коронавирусом. За день скончались сразу два пациента с подтверждённым диагнозом COVID-19, теперь число умерших за весь период эпидемии – 45. Сейчас 11 медучреждений принимают только пациентов с коронавирусной инфекцией или с подозрением на неё.

Также отметим, что в регионе запустили систему консультирования для врачей-терапевтов по ведению пациентов с легким течением болезни на дому. Это вызвано тем, что в стационарах сохраняется высокая вирусная нагрузка. В режиме реального времени, не отходя от пациента, врачи могут обсудить тактику лечения, назначаемые препараты, сроки исследований и другие вопросы.

– Именно для безопасности самих пациентов, которым не нужна искусственная вентиляция легких, подача кислорода, круглосуточное наблюдение врачей и инъекционные препараты, Министерство здравоохранения РФ рекомендует лечение на дому, – пояснили в региональном ведомстве. 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки