Mail target

Омичи стали реже болеть гриппом и ОРВИ

0 0

Омичи стали реже болеть гриппом и ОРВИ

В Омской области заболеваемость вирусами гриппа и ОРВИ пошла на спад.

В Омской области наблюдается значительное улучшение эпидемиологической ситуации. В управлении Роспотребнадзора по Омской области зафиксировали снижение случаев заболевания в последнюю неделю года на 34 % меньше, чем в предыдущий период.

Mail target

В период с 26 декабря по 1 января было зарегистрировано 95,2 случая инфицирования на 10 тысяч населения. По данным лабораторного мониторинга, в регионе циркулировали вирусы гриппозного и не гриппозного происхождения. При этом вирусы гриппа составили 48,5 % от общего количества. Чаще всего жители региона болели гриппом A/H1N1 pdm (свиной грипп) – 56,3 % и вирусом гриппа В – 43,7 %.

Также специалисты напоминают о мерах соблюдения профилактики, которые позволяют избежать или смягчить заболевание. Так омичам рекомендуют сократить время пребывания в местах массового скопления людей, пользоваться средствами индивидуальной защиты, избегать контактов с людьми, у которых наблюдаются признаки заболевания, регулярно проветривать помещения и проводить в них влажную уборку.

В случае появления симптомов ОРВИ омичам не советуют заниматься самолечением и обратиться к врачу. Неправильное лечение может привести к возникновению серьезных осложнений (пневмонии, бронхиты, трахеиты, миокардиты и прочее).

Также напомним, что в регионе до 28 февраля продлён режим повышенной готовности, а в учреждениях здравоохранения введён масочный режим и увеличено количество сотрудников колл-центров поликлиник. Кроме того, в Омске продолжается кампания по вакцинации от коронавирусной инфекции.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.