“Иртыш” возобновил сезон разгромной выездной победой

0 3

"Иртыш" возобновил сезон разгромной выездной победой

Подопечные Владимира Арайса забили шесть безответных мячей "Спартаку" из Туймазы.

Весеннюю часть чемпионата омичи начали поединком в башкирском городе Туймазы против местного "Спартака", являющегося одним из самых результативных клубов первенства. Однако на первый матч 2022 года хозяева вышли в существенно ослабленном составе: помимо покинувших команду в межсезонье футболистов, несколько игроков пропускали встречу из-за травм и дисквалификаций.

Счет в матче был открыт на 19-й минуте. Автором гола стал полузащитник гостей Илья Бурюкин, завершивший стремительную фланговую атаку "речников" ударом под перекладину. На этом неприятности для спартаковцев в первом тайме не закончились. На 32-й минуте за удар соперника был удален форвард Линар Мухаметшин, а спустя две минуты Бурюкин обводящим ударом в дальний угол оформил дубль – 0:2.

Вскоре после перерыва в ворота "Спартака" влетели еще два мяча. На 48-й минуте гол-красавец метров с тридцати забил Дмитрий Югалдин, а на 51-й – Илья Бурюкин оформил первый хет-трик в карьере. Многочисленные попытки туймазинцев "размочить" счет успехом так и не увенчались. А вот нападение "Иртыша" в этот вечер было не удержимо. До финального свистка цифры на табло менялись еще дважды: отличились Кирилл Макеев и вышедший на замену Владислав Левин – 0:6.

Восьмая победа в сезоне позволила омскому клубу подняться на седьмую строчку в турнирной таблице. В активе "речников" теперь 30 очков после 19 игр. В следующем туре, 14 апреля, дружина Владимира Арайса в Миассе померится силами с местным "Торпедо", занимающим на данный момент десятое место.

Олимп – Первенство России по футболу среди команд клубов II дивизиона ФНЛ 2021/2022. Группа 4. 22 тур. 10 апреля. Туймазы. Стадион "Спартак". 454 зрителя.

Спартак (Туймазы) – Иртыш (Омск) 0:6 (0:2).

Голы: Бурюкин, 19 (0:1), Бурюкин, 34 (0:2), Югалдин, 48 (0:3), Бурюкин, 51 (0:4), Макеев, 63 (0:5), Левин, 90 (0:6).

Спартак: В.Васильев, Шайхутдинов (Машко, 46), Шалоников, Гарифуллин (Жугин, 46), Ефросиньев (Тимощук, 68), П.Васильев, Ермолаев (Ковальчук, 46), Кузьмин, Белоусов, Дмитрюк (Соловей, 68), Мухаметшин.

Иртыш: Каличава, Антонов, Пасько (Кербс, 73), Мареев, Ратников, Подоксенов, Морозов, Бурюкин (Маркосян, 60), Югалдин (Шлеермахер, 60), Макеев (Левин, 73), Трофимов.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.