На светофоре у «Кристалла» сняли секцию правого поворота

0 1


									На светофоре у «Кристалла» сняли секцию правого поворота

Один из самых опасных перекрестков города постепенно становится цивилизованным. У пешеходов теперь полминуты, чтобы перейти дорогу.  

Департамент транспорта омской мэрии внес очередные изменения в работу светофора на пересечении проспекта Мира и улицы Химиков. На днях там сняли секцию для выполнения правого поворота.

Еще недавно этот перекресток считался одним из самых опасных в городе. На расположенном здесь «островке безопасности» регулярно сбивали пешеходов. Власти бездействовали до тех пор, пока под колеса автомобиля не попал ученик 11-го класса. В результате наезда мальчику ампутировали часть ноги, сейчас ему собирают деньги на протез. Лишь после этого на опасном перекрестке начались изменения: сначала организовали переход проспекта Мира в одну фазу, а потом запретили поворот направо.

– В соответствии с новой схемой движение транспорта по проспекту Мира со стороны центра города во всех направлениях осуществляется в одной фазе по сигналам основного светофорного объекта, необходимость дополнительных секций для поворота направо исчезла, – отметили в дептрансе.

Длительность пешеходной фазы светофора теперь составляет 30 секунд, что позволяет многочисленным пешеходам перейти дорогу без вынужденного ожидания на «островке безопасности». Почему это нельзя было сделать раньше – вопрос открытый.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.