В омские школы внедрят олимпийские виды спорта

0 0

В омские школы внедрят олимпийские виды спорта

Занятия по новым спортивным направлениям начнутся в конце ноября.

В российских школах стартует программа "Футбол в школе". Серьёзно к нововведениям подошло не только руководство учебных заведений, но и преподаватели физической культуры. С каждым ребёнком будут проводиться практические и теоретические занятия.

Благодаря проекту Российского футбольного союза, спортивные занятия будут проходить в 37 учебных заведениях Омска, для этого уже закуплен весь необходимый инвентарь. Почти полторы тысячи футбольных мячей, около двух тысяч фишек для разметки, насосы и даже судейские блокноты уже ждут будущих футболистов. Обучение будет проходить за счёт третьего урока физкультуры. Записаться в секцию можно с 8 лет.

– С сентября по октябрь 72 педагога региона бесплатно прошли обучение и воспользовались уже готовыми методическими документами, которые помогут организовать занятия по футболу в школе. Занятия проводятся как для мальчиков, так и для девочек, – рассказала первый заместитель министра образования Омской области Лариса Жукова.

Также отметим, что организаторы проекта планируют к 2023 году запустить Единую футбольную лигу для всех школ страны.

Кроме того, в омских школах откроют секции бадминтона. Методические пособия и инвентарь для игры предоставит Омская федерация бадминтона. Секции должны открыться до конца ноября.

Бадминтон – это прекрасный способ профилактики сохранения и исправления зрения у школьников, научно обоснованный и рекомендованный многими медицинскими источниками, – рассказал президент областной федерации бадминтона Виктор Ерёменко.

Организация будет помогать подготавливать детей к турнирам и соревнованиям между школами. Ребята, которые будут показывать лучшие результаты, поедут на соревнования по бадминтону в Саратов.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.