Стройку на Красногорском гидроузле возобновят после 5-летнего перерыва

0 0

Стройку на Красногорском гидроузле возобновят после 5-летнего перерыва

Обновлённый проект гидроузла, возводимого под Омском, одобрила Главгосэкспертиза.

Омский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение на документы по завершению первого этапа строительства Красногорского гидроузла. Экспертизу прошли проектная документация и результаты инженерных изысканий, сообщили в пресс-службе ведомства. Согласно проекту предстоит достроить сооружения левого берега, судоходный шлюз и необходимый для их функционирования комплекс вспомогательных сооружений, инженерных сетей и систем. Из-за долгого простоя документацию пришлось дополнить отдельным проектом для уже построенных сооружений, которые необходимо защищать от разрушения.

Отметим, что первый этап строительства не предполагает наполнения водохранилища. Это, а также перекрытие русла Иртыша произойдёт на втором этапе.

Красногорский гидроузел необходим для водоснабжения Омского промышленного узла путём поддержания уровня воды в Иртыше на определённой отметке. Его строительство началось в 2011 году. Работы приостановились после банкротства генподрядчика НПО "Мостовик" в 2014 году. На данный момент готовность объекта составляет 59 %. Его завершение потребует порядка 10 млрд рублей. Ранее "Омск Здесь" писал, что с 2022 года Омская область возобновит финансирование строительства, выделив 5,4 млрд рублей.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки