Почему нужно успеть зарегистрироваться на SIM

0 3

Почему нужно успеть зарегистрироваться на SIM

6 августа в Омске пройдёт Сибирский международный марафон.

6 августа омичи традиционно примут участие в Сибирском международном марафоне. Это официальное соревнование, включённое во всероссийский и международный календари. За свою тридцатилетнюю историю СИМ завоевал репутацию постоянно развивающегося проекта, который привлекает тысячи участников и сотни тысяч зрителей.

В Международном пресс-центре МКР-Медиа прошла пресс-конференция, посвящённая Сибирскому международному марафону SIM-2022. Организаторы рассказали о том, какие новшества ждут бегунов на трассе в этом году. Почему обязательно нужно зарегистрироваться на забег – читайте в нашем материале. 

Почему нужно успеть зарегистрироваться на SIM

Престижный статус забега

В 2022 году мероприятие снова пройдёт в статусе Кубка России по марафону. Победители марафона в Омске автоматически становятся обладателями Кубка России. 

Почему нужно успеть зарегистрироваться на SIM

– Наши добрые отношения с федерацией лёгкой атлетики позволяют нам заявляться на проведение одного из этапов Кубка России по марафонскому бегу, – рассказал министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – Наша территория, база, условия позволяют гарантировать качественное и на высшем уровне проведение спортивного мероприятия в рамках бегового календаря Российской федерации лёгкой атлетики. Ничего не случайно, это многолетняя практика, которая показывает, что Омск – хороший организатор спортивно-соревновательной части мероприятия. 

Места может хватить не всем

В этом году установлен лимит – 7,5 тысячи участников. Именно столько изготовлено номеров с чипами и атрибутики. Регистрация продолжается до 31 июля, но если цифра в 7,5 тысячи будет достигнута раньше, регистрация завершится досрочно. Заявку можно подать на портале Сибирского международного марафона RussiaRunning.

На трассу вернули "Зелёный остров"

Для спортсменов будут доступны четыре дистанции: 3 км, 10 км, 21,1 км и 42,195 км. Поучаствовать в забеге может любой желающий, правда, для этого нужно иметь медицинский допуск. Марафон в этом году начнётся в то время, в которое он начинался 33 года назад. Старт будет дан в 8:30. Исторически вернулся на трассу SIM и парк "Зелёный остров".

Почему нужно успеть зарегистрироваться на SIM

Почему нужно успеть зарегистрироваться на SIM

– Появился замечательный участок, мы вернули парк "Зелёный остров". Изначально он был там. Его реконструировали – широкие, совершенно ровные, тенистые дорожки позволяют принять участников забега, – отметил директор серии забегов "Сибирский международный марафон" Константин Подбельский. – За счёт того, что трасса продлевается от улицы Кемеровской по Набережной Тухачевского в сторону "Зелёного острова", мы добираем те километры, которых нам не хватало, чтобы выпрямить трассу, избежать поворотов на 180 градусов. Мы исключили участок до стадиона "Авангард". Трасса в этом году стала более прямой, удобной, и мы надеемся, ещё более скоростной для участников.

Пробежать в стильной футболке

Зарегистрированные участники получат традиционный сувенир – футболку с символикой SIM. В дизайне этого года использованы основные элементы, характерные для SIM: марафонец, установленный на Соборной площади, Успенский кафедральный собор. Сделаны они из качественного материала – футболки дышащие.

Почему нужно успеть зарегистрироваться на SIM

– Последние годы мы изготавливали футболки в Китае, но в условиях импортозамещения мы обнаружили, что фабрика в соседнем Новосибирске делает это качественно и хорошо, – отметил Константин Подбельский.

Пробежать эмоциональный забег

На трассе будут организованы восемь пунктов эмоциональной поддержки – будут играть диджеи, выступать музыкальные коллективы. Они будут создавать настроение и для участников, которые будут преодолевать трассу, и для болельщиков и зрителей, которые выйдут поддержать бегунов.

Выйти на трассу с именитыми спортсменами

Несмотря на ограничения, на старт забега в Омске выйдут и иностранцы, но их имена организаторы назовут позже. Планируется, что в Омске приедут спортсмены из Казахстана, а также лидеры марафонского движения из России. Готовится к соревнованию и известная омская бегунья Марина Ковалёва. Она уже трижды побеждала в SIM – в 2010, 2016 и 2021 годах, установив рекорд трассы марафона.

Регистрация на SIM-2022 продлится до 31 июля. Выбирайте свою дистанцию, и SIM займёт прочное и достойное место в вашем беговом календаре.

Фотографии и схема трассы предоставлены дирекцией SIM

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.