В праздничный день в Омской области выявили 85 случаев заражения COVID-19

0 1

В праздничный день в Омской области выявили 85 случаев заражения COVID-19

Общее количество лабораторно подтверждённых случаев составило 2148.

Сегодня, 13 июня, пресс-служба министерства здравоохранения Омской области сообщила свежие данные по заболеваемости коронавирусной инфекцией. За минувшие данные заражение коронавирусом подтверждено у 85 человек. Таким образом общее количество всех случаев заболевания, подтверждённых лабораторно, составило 2148. При этом 1063 человек выздоровели. Колиичество летальных исходов, к счастью, не возросло – от начала пандемии COVID-19 унёс жизни 23 жителей региона.

Среди вновь заболевших 70 пациентов – это жители областного центра, четверо человек из Тарского района, трое из Омского, двое из Азовского. По одному случаю заражения зафиксировано в Большереченском, Горьковском, Калачинском, Тюкалинском, Черлакском и Марьяновском районах. 2132 человека сегодня пребывают под наблюдением медиков, почти 30 тысяч омичей сняты с медицинского учёта.

На сегодняшний день количество проведённых исследований на коронавирусную инфекцию составило 153 900. Исследования в медицинских лабораториях города продолжаются.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал что глава региона Александр Бурков намерен в ближайшие дни прекратить режим самоизоляции в области. Ограничения будут отменены даже для пенсионеров, входящих в группу риска. Но во избежание штрафов граждане должны соблюдать масочный режим в местах скопления людей. При этом в День России в Омске возобновили работу кафе и рестораны, правда, пока только на летних открытых верандах и с соблюдением строгих правил. 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.