В 2021 году «Титан» увеличил экспорт продуктов оргсинтеза

0 2

По сравнению в 2020 годом общий объем реализации нефтехимической продукции ГК «Титан» на внешнем рынке увеличился более чем на 20 %.


									В 2021 году «Титан» увеличил экспорт продуктов оргсинтеза

Группа компаний «Титан» подвела предварительные итоги экспортной деятельности в 2021 году. «Титан» является одним из ключевых промышленных экспортеров Омской области. Напомним, что реализацией нефтехимической продукции группы компаний за рубеж с 2015 года занимается ООО «Титан-Интер-Трейд». По данным, представленным компанией, в 2021 году значительно увеличились отгрузки за рубеж сжиженных углеводородных газов и метил-трет-бутилового эфира. Так, каждая третья тонна МТБЭ, полученная нефтехимическим предприятием ГК «Титан» – заводом «Омский каучук», была переработана за пределами РФ.

Востребованным за границей оказался и высококачественный фенол марки А, произведенный на омской площадке. По сравнению с 2020 годом объем его экспорта вырос в три раза.

За пределы России в 2021 году также поставляли синтетические каучуки, ацетон и другую продукцию.

В 2021 году «Титан-Интер-Трейд» успешно вывел на зарубежный рынок новый продукт – изопропиловый спирт. За год было отгружено более 7000 тонн изопропанола, а среди основных потребителей – Турция, Польша, Египет, Бразилия и другие страны Латинской Америки.

Всего по сравнению в 2020 годом общий объем реализации нефтехимической продукции на внешнем рынке увеличился более чем на 20 %.

Отметим, что по данным Федеральной таможенной службы, всего за 12 месяцев 2021 года российские производители поставили зарубежным партнерам 13 300 тонн изопропанола, таким образом, ГК «Титан» стала наиболее крупным экспортером данного продукта. На внутреннем рынке продукция компании смогла заместить около половины объема импорта.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.