Mail target

Куприянов объяснил, зачем Омску понадобились еще два вице-мэра

0 1

Появление еще двух заместителей позволит мэру Сергею Шелесту сосредоточиться на стратегических задачах. На бюджет это не повлияет.

На сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по регламенту депутаты проголосовали за новую структуру горадминистрации, в которой будут введены должности еще двух заместителей мэра. О необходимости реформирования структуры горадминистрации рассказал директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы Олег Баланов.


									Куприянов объяснил, зачем Омску понадобились еще два вице-мэра

Mail target

– Подготовлен проект постановления об изменении структуры администрации города Омска. Предлагается этим документом внести незначительные изменения в утвержденную в прошлом году структуру администрации. Они направлены на совершенствование работы единого имущественного и земельного блока, формирование единого блока по координации сферы общественной безопасности и контрольной деятельности, – пояснил Баланов.

В частности, предлагается наделить директора департамента имущественных отношений Дмитрия Махиню статусом вице-мэра и сохранить за ним курирование депимущества и депархитектуры.


									Куприянов объяснил, зачем Омску понадобились еще два вице-мэра

– Это позволит установить персональную ответственность за пополнение бюджета города Омска, – подчеркнул Баланов.

Еще одного вице-мэра можно условно назвать «силовым» – он будет курировать департамент общественной безопасности и департамент контроля.

– Это предложение вызвано необходимостью усиления вопросов координации общественной безопасности. Также это позволит перераспределить нагрузку на заместителей мэра, – заявил Олег Баланов.

При этом общая численность чиновников в мэрии не увеличится – ранее был сокращен ряд должностей. В частности, уже упразднена должность одного из заместителей главы депимущества. Планируются изменения и в численности чиновников депархитектуры. Расходы на чиновников, как заверил Олег Баланов, также не увеличатся.

В итоге депутаты без обсуждения и единогласно проголосовали за новую структуру мэрии.

Присутствовавший на заседании комитета вице-мэр Владимир Куприянов пояснил обозревателю РИА «Омск-информ» необходимость изменений в структуре горадминистрации. После реализации этих изменений у Куприянова «заберут» кураторство над департаментом общественной безопасности. Но вице-мэр, наоборот, видит в этом только плюсы.


									Куприянов объяснил, зачем Омску понадобились еще два вице-мэра

– Необходимость внедрения новой структуры администрации обусловлена двумя целями. Первая цель – это уточнение функций после первого года работы новой команды мэра. Вторая цель – как вы видели, департамент контроля был в прямом подчинении у мэра. А Сергей Николаевич Шелест – это носитель стратегических задач, это фигура, которая формулирует и решает эти задачи. Поэтому некоторые оперативные вопросы решено передать отдельному вице-мэру. Все то, что в структуре мэрии заложено, способствует увеличению доходов бюджета, – отметил Куприянов.

Одним из новых вице-мэров, скорее всего, станет директор департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня, а на пост «силового» вице-мэра претендует директор департамента общественной безопасности Евгений Скрипкарев. Но, как сообщил РИА «Омск-информ» источник в горадминистрации, Скрипкарев на эту должность назначен не будет. Владимир Куприянов не стал давать прогнозов относительно кандидатуры на этот пост.

– Давайте дождемся утверждения новой структуры мэрии на пленарном заседании горсовета 25 января, а затем будем говорить о назначениях, – заявил вице-мэр.

Горсовет соберется на внеочередное заседание 25 января именно для утверждения новой структуры горадминистрации. В мэрии не сомневаются, что депутаты утвердят предлагаемые изменения.

Сергей Энквист 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.