Студентов-иностранцев в Омске не пустят на занятия без карантина и теста на коронавирус

Студентов-иностранцев в Омске не пустят на занятия без карантина и теста на коронавирус

Российские вузы начнут учебный год в привычном формате, однако студенты и преподаватели должны будут соблюдать ряд правил.

Минобрнауки озвучило требования к работе вузов с сентября этого года. Студентов и преподавателей обяжут носить маски в стенах учебных заведений. Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

– Ношение масок будет обязательным требованием. Это позволит организовать учебный процесс, соблюдая правила профилактики новой коронавирусной инфекции, – сообщил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков в ходе сегодняшнего онлайн-совещания с ректорами российских вузов.

Исключение будет сделано для тех, у кого подтверждено наличие антител к новой коронавирусной инфекции. Студенты, предоставившие соответствующую справку, могут не носить маску. Также снимать маску позволят преподавателям при чтении лекций. Обеспечить наличие средств индивидуальной защиты должны вузы. Кроме того, на входах в учебные корпуса необходимо организовать термометрию.

Студентам-иностранцам по приезду в Россию необходимо будет выдержать 14-дневный карантин и сдать тест на наличие коронавируса на 10-12 день после въезда в страну. Только после этого их допустят к занятиям. Отметим, что это требование актуально для граждан Казахстана, учащихся в вузах Омска. Для тех, кто не смог приехать в Россию, занятия необходимо организовать в онлайн-формате.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки