Эксперт: “Михееву нужно вернуться в “Авангард”

0 1

Эксперт: "Михееву нужно вернуться в "Авангард"

Торонто, с которым у воспитанника омского хоккея закончился контракт, не смог пробиться в плей-офф НХЛ.

Сезон Национальной хоккейной лиги, как и остальные спортивные чемпионаты, весной был прерван из-за пандемии коронавируса. Доигрывать сезон пришлось в непривычном формате. Восемь лучших команд на момент остановки турнира автоматически попали в плей-офф. 16 следующих разбили на пары (шанс побороться за Кубок Стэнли не получили лишь явные аутсайдеры). Чтобы попасть в следующий раунд, в серии надо было одержать три победы. До пятого матча дошло лишь в противостоянии Коламбуса и Торонто. В решающем матче американский клуб обыграл канадский со счётом 2-0.

Напомним, что за Торонто в этом сезоне играл воспитанник омского хоккея Илья Михеев. Нападающий ярко дебютировал в команде, но затем получил тяжелую травму руки. Перед возобновлением турнира он был одним из лучших в команде, но в серии с Коламбусом не смог проявить себя. Обозреватель "Спорт-экспресса" Алексей Шевченко считает, что сказалось отсутствие опыта, и напоминает, что у Ильи закончился однолетний контракт с Торонто. Новый сезон в НХЛ в лучшем случае стартует в декабре. Корреспондент считает, что форварду стоит вернуться в Россию. Хотя бы на время.

– "Авангард" с радостью примет хоккеиста и пойдёт на любые финансовые потери (придётся с кем-то прощаться, чтобы очистить платёжку), но для Ильи это будет лучшим решением. Переговоры о новом соглашении (с Торонто) можно вести, но ни в коем случае нельзя сейчас уходить на такую длительную паузу, ведь он и так много пропустил: сначала из-за травмы, затем из-за пандемии. Сезон в КХЛ даст ему гораздо больше. Он может вернуться за океан весной, а сейчас всё равно начнётся работа агента. Канадцы захотят сэкономить, сумма не устроит представителя игрока, начнутся разговоры об обмене. Зачем всё это Михееву, который со 2 сентября может играть на хорошем уровне? – пишет журналист.

Напомним, что старт нового сезона Континентальной хоккейной лиги запланирован на начало осени. Недавно лига опубликовала календарь игр.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки