Коллаж – шарики

Режим повышенной готовности в Омской области продлили

0 10

Режим повышенной готовности в Омской области продлили

Ограничительные меры не отменят до 21 июля.

Сегодня, 3 июля, в Омской области прошло очередное заседание оперативного штаба, где обсуждали вопросы отмены ограничений, введённых в регионе в связи с распространением коронавируса. 

Как сообщили в пресс-службе правительства, члены оперштаба приняли решение не отменять ограничительные меры и продлить режим повышенной готовности до 21 июля. Это значит, что открытия кинотеатров, музеев в ближайшие две с половиной недели омичам ждать, скорее всего, не стоит. Новые решения о послаблених не будут обсуждать до следующего заседания штаба, которое ориентировочно должно состояться через неделю 10 июля. Масочный режим при этом продолжает действовать.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что 3 июля количество летальных исходов из-за COVID-19 в регионе выросло до 34. Всего за сутки лабораторно подтверждено 83 случая заражения коронавирусной инфекцией. При этом в министерстве здравоохранения Омской области принято решение перепрофилировать ещё одно городское медучреждение для лечения пациентов с коронавирусом, теперь их будут принимать в ГБ № 17, где пришлось временно закрыть отделение для паллиативных больных.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.