Два очка Кирилла Семёнова помогли сборной России выиграть у Швеции

0

Два очка Кирилла Семёнова помогли сборной России выиграть у Швеции

Подопечные Алексея Кудашова склонили чашу весов на свою сторону в серии буллитов — 5:4.

Хоккеисты сборной России одержали первую победу на проходящем в столице Финляндии Кубке Карьяла. Основное время поединка со скандинавами завершилось вничью — 4:4, а в серии послематчевых штрафных бросков сильнее оказались прошлогодние чемпионы турнира.

Одним из главным действующих лиц в составе победителей стал омич Кирилл Семенов. Лучший бомбардир "ястребов" в текущем сезоне блеснул результативностью и в национальной команде. 25-летний форвард в первом периоде выступил в роли ассистента Дамиру Жафярову, а на 35-й минуте реализовал большинство, добив шайбу в ворота Магнуса Хелльберга.

В серии послематчевых штрафных бросков отличились и другие сборники из "Авангарда". Надежно отыграл на последнем рубеже Игорь Бобков, выигравший 7 из 8 дуэлей у игроков противника, а одним из двух российских хоккеистов, реализовавшим свою попытку, наряду с автором победного буллита Никитой Сошниковым, стал Сергей Шумаков.

В заключительном матче Кубка Карьяла 10 ноября россияне скрестят клюшки со сборной Чехии, переигравшей в первом туре шведов со счетом 3:1. Одну из шайб в составе команды экс-тренера "Авангарда" Милоша Ржиги забросил уроженец Омска Дмитрий Яшкин.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки