Печенье – каждому. В Омске состоится необычный забег

0 0

Печенье - каждому. В Омске состоится необычный забег

На "Зелёном острове" пройдёт забег со съедобными призами.

28 августа в парке "Зелёный остров" состоится дуатлон-кросс "Печеньице" (0+). На старт ждут всех, кто хочет испытать себя, и побороться за призы. На отдельную дистанцию выйдут дети на велосипедах и беговелах. Это будет уже пятый дуатлон, предыдущие четыре мероприятия прошли в Парке Победы. В этом году семейные соревнования принимает обновлённый "Зелёный остров". Об этом организаторы рассказали на пресс-конференции в Международном пресс-центре МКР-Медиа. 

Печенье - каждому. В Омске состоится необычный забег

По словам руководителя спортивного клуба "Лудис Линкс – Спортивная Рысь", главного организатора мероприятия Екатерины Шарф, взрослых участников ждёт всего одна дистанция, которую можно пройти как индивидуально, так и в команде. Дистанция состоит из трёх этапов. На первом нужно будет пробежать 1,5 километра, на втором – проехать 5 км на велосипеде, а завершить дуатлон нужно вновь бегом – третий этап равняется 1 километру.

– Важно иметь велосипедный шлем и допуск от врача, без которого на старт мы никого не пустим, – уточнила Екатерина Шарф.

Руководитель детского спортивно-оздоровительного клуба "БЕГОВЕЛиК" Татьяна Приходько рассказала, что для юных участников от 2-х до 10-лет предусмотрены дистанции от 200 до 400 метров. Организаторы готовы предоставить малышам беговелы. Ребятам постарше нужно прийти на старт со своими велосипедами.

Печенье - каждому. В Омске состоится необычный забег

 

Печенье - каждому. В Омске состоится необычный забег

 

Маршрут дистанций на 200 и 400 метров

Для победителей и призёров в номинациях организаторы приготовили множество призов от партнёров. Но каждый финишер получит фирменную медаль и печенье на "десерт" – для этого уже "отложено" более ста упаковок угощенья. Кроме этого, участников и зрителей ждёт развлекательная программа от циркового коллектива "Радуга" и музыкальной группы "SAiSE!".

Напомним, что 30 июля в Парке Победы состоялся "Арбузный триатлон". Более 200 килограммов арбузов, несколько сломанных велосипедов и много омичей, превозмогающих боль и усталость. Корреспондент "Омск Здесь" впервые вышел на старт и, несмотря ни на что, смог дойти до финиша.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.