ГК «Титан» наращивает объемы производства в Омской области

0 0

В текущем году рост объемов отгрузки продукции отмечен не только на нефтехимических предприятиях, но и в агропромышленном секторе ГК «Титан».

В Группе компаний «Титан» подвели предварительные итоги производственной деятельности за 9 месяцев 2022 года. Общий объем товарной продукции, полученной на предприятиях ГК в январе – сентябре вырос на 25 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.


									ГК «Титан» наращивает объемы производства в Омской области

Всего за первые три квартала этого года выпущено более 500 тыс. тонн продукции. Традиционно максимальный объем приходится на завод «Омский каучук». Так, выработка фенола увеличилась на 15 %, изопропилового спирта – на треть, значительно выросли показатели по производству ацетона и изопропилбензола. Также предприятие увеличило объем выпускаемого альфаметилстирола, метил-трет-бутилового эфира и сжиженных углеводородных газов.

«Омский каучук» является одним из ключевых предприятий ГК «Титан», но кроме него нефтехимический сектор в Омске представлен также заводом смазочных материалов «Титан-СМ». Там тоже отмечен рост производства в отдельных товарных категориях.

Выросли показатели и у ООО «Титан-Агро», в который входят комбикормовый завод, мясокомбинат «Пушкинский» и свиноводческий комплекс «Петровский». В текущем году агрохолдингом произведено на 7 % больше свинины, чем в аналогичном периоде годом ранее.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.