Из Омска начинает курсировать теплоход до Большеречья

0 2

Теплоход «Заря-353» отправится в первый рейс из Омска 3 мая. По сравнению с прошлым годом билеты до Большеречья немного подорожали.

Из Омска до Большеречья в этом году снова будут курсировать теплоходы «Заря-353». Как сообщил РИА «Омск-информ» заместитель генерального директора по грузовой и коммерческой работе АО «Омский речной порт» Константин Кочанов, первый рейс теплохода до Большеречья запланирован на 3 мая.


									Из Омска начинает курсировать теплоход до Большеречья

– На этом маршруте будет работать судно «Заря-353». Отправление из Омска в Большеречье будет во вторник и субботу в 8 часов утра, а в среду и воскресенье – отправление из Большеречья в Омск. Это также субсидируемый Минтрансом региона рейс. До его запуска судно совершит один или два технических рейса в Большеречье без пассажиров, – сообщил Кочанов.

В Большеречье «Заря-353» прибывает в 14 часов 15 минут.


									Из Омска начинает курсировать теплоход до Большеречья

Как стало известно РИА «Омск-информ», стоимость билета на теплоход до Большеречья в этом году немного вырастет. Если в прошлом году по Иртышу омичи могли добраться до этого райцентра за 463 рубля, то в этом году стоимость билета возросла до 480 рублей. Также теплоход по пути в Большеречье останавливается в Красноярке, Новопокровке и Старомалиновке. Стоимость билета до Красноярки составляет 160 рублей, до Новопокровки – 310, до Старомалиновки – 400 рублей. В прошлом году стоимость билетов до этих поселков была на 10–14 рублей ниже.

Льготный билет из Омска до Большеречья обойдется в 240 рублей. По такой стоимости он обойдется пенсионерам и детям в возрасте от 5 до 9 лет. Провоз детей в возрасте до 5 лет осуществляется бесплатно, с 9 лет оплачивается полная стоимость билета.

Также для дачников в этом году будет запущен субсидируемый рейс Омск – Зеленый Берег.


									Из Омска начинает курсировать теплоход до Большеречья

– Отправление из Омска и обратно будет в среду, пятницу, субботу и воскресенье. Это субсидируемый рейс. На маршруте будет работать судно «Москва-126», – пояснил Константин Кочанов.

Стоимость проезда на теплоходе из Омска до Зеленого Берега обойдется в 66 рублей. Отправление теплохода из Омска – в 8 часов 35 минут, прибытие в Зеленый Берег – в 11:05. Этот рейс называют «дачным», так как теплоход идет до садовых товариществ, расположенных в южной части Омска.


									Из Омска начинает курсировать теплоход до Большеречья

Кроме этого, в Омске в этом году будут также курсировать и прогулочные теплоходы по Иртышу. Стоимость часового «круиза» по реке составит для взрослых 400 рублей. Специально перед запуском этого рейса Омский речпорт обновил теплоход «Москва-112».

– В этом году мы запускаем прогулочные линии для омичей и гостей города. На маршруте будет курсировать «Москва-112». Она будет ходить как прогулочное судно по Иртышу с 10 утра до 9 вечера. Мы провели ремонт на судне, установили новые диванчики. Сейчас сотрудники наводят последний лоск, все красят, моют. Запуск рейса – в 10 утра 1 мая. Стоимость билета 400 рублей, детский 300 рублей, дети до 9 лет бесплатно, – пояснил Константин Кочанов.

А 9 мая «Москва-112» совершит особый рейс – омичи смогут увидеть с борта теплохода праздничный салют. Рейс отправится от причала, расположенного в Юбилейном сквере, после 21 часа.


									Из Омска начинает курсировать теплоход до Большеречья

– Планируем запустить особый рейс 9 мая, чтобы жители смогли посмотреть салют на День Победы с прогулочного судна, с Иртыша. О цене билетов на этот рейс станет известно позже, – сообщили в речпорту.

Что касается запуска судов до Тары или Усть-Ишима, то технически такие рейсы возможны, но в Омском речпорту пока просто нет свободных теплоходов. 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.