Коллаж – шарики

Ещё две больницы в Омске начали приём коронавирусных больных

0 5

Ещё две больницы в Омске начали приём коронавирусных больных

В Омске увеличивается число ковидных амбулаторных центров.

В Омске число заболевших коронавируной инфекцией ежедневно увеличивается. На сегодняшний день зафиксировано 27 658 случаев заражения за весь период пандемии, из них у 242 людей болезнь была выявлена за минувшие сутки. Также за прошедший день скончалось семь человек, итого в списке погибших от COVID-19 теперь фигурирует 795 фамилий.

В то же врямя в Омске увеличивается число ковидных амбулаторных центров. Помимо Городской поликлиники № 4 и Городской больницы № 1 им. А. Н. Кабанова принимает таких пациентов Городская больница № 11 и Медико-санитарная часть № 4. В амбулаториях организован врачебный приём. Здесь же пациенты могут пройти процедуру КТ и измерить уровень насыщения крови кислородом.

– Мы принимаем пациентов, которым недостаточно просто консультации терапевта, – пояснила Татьяна Калушина, заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы МСЧ № 4. – В большинстве своём это люди с сахарным диабетом, варикозом, онкологическими заболеваниями и другими состояниями, требующими очень пристального внимания. Доктор оценивает состояние пациента, изучает его анамнез, тут же производим забор крови, производим томографию. Если нужно, доктор корректирует амбулаторные назначения, если требуется – госпитализируем. Свободные места есть. Процесс получается оперативным, и вместе с тем высвобождается скорая помощь, которая нужна другим пациентам.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.