В России заговорили о снижении цен на бензин

0 4

В России заговорили о снижении цен на бензин

Эксперт предположил, что бензин в России надолго подешевеет.

С конца февраля биржевые котировки на топливо в России резко пошли вниз, упав за пару недель на 25 %. В ФАС также заявили о предпосылках снижения цен на бензин. Российские автолюбители пока не заметили изменения стоимости бензина на заправках, хотя в некоторых регионах уже наблюдается незначительное понижение. Но уже в ближайшее время розничные цены на бензин в России могут стать меньше на 3-4 рубля за литр. Об этом заявил РИА Новости первый вице-президент "Опоры России" Павел Сигал. Однако, по его словам, это снижение будет недолгим. Затем оно скорректируется последующим ростом, вызванным повышением ключевой ставки ЦБ РФ до 20 % годовых.

– Едва ли понижение будет носить массовый или долгосрочный характер, ожидать падения более чем на 3-4 рубля не следует. И это понижение в какой-то момент вернётся откатом роста, поскольку законтрактованные мартовские оптовые закупки топлива на АЗС сменятся апрельскими, а они будут дороже из-за масштабного повышения ключевой ставки, – цитирует эксперта РИА Новости.

Павел Сигал также добавил, что в долгосрочной перспективе, в случае, если продолжит действовать эмбарго на экспорт нефти и нефтепродуктов, могут произойти более существенные изменения. Крупным российским поставщикам придётся пересматривать направление деятельности из-за санкций западных стран.

Напомним, что в Омской области цены на бензин пока остаются стабильными: марка АИ-92 стоит 45,75 рубля за литр, АИ-95 – 48,90, а дизельное топливо отдают за 55,85 рубля за литр.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.