«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

0 1

В Хоккейной Академии «Авангард» сегодня состоялась встреча руководства клуба с журналистами. Впервые общение прошло в формате видеоконференции – профилактика коронавирусной инфекции прежде всего!

Александр Крылов, председатель Совета директоров ХК «Авангард»

– Как будет реализована стратегия развития молодых игроков «2022/23»?
– В ближайшее время у нас состоится Совет директоров, на котором, я надеюсь, будет присутствовать и Боб Хартли, там мы обсудим эту программу и, если она всех устроит, примем её. И там уже приступим к реализации, у нас уже есть наметки той самой воронки, от которой будем отталкиваться.

Несмотря на обстоятельства, с которыми пришлось столкнуться в этом году не только нам, но и всему миру, по строительству Арены мы придерживаемся плана и собираемся начать сезон 2022/23 в Омске. В будущем у нас так же в планах создание своего фарм-клуба в Омске, так как ВХЛ входит в нашу систему подготовки воспитанников. Всё должно быть в одном месте, пока что у нас соглашение с новокузнецким «Металлургом», но нужно понимать, что у них это своя команда. Нам нужен свой фарм – дома. С развитием программы детско-юношеского хоккея, у нас есть понимание, что мы должны иметь клуб ВХЛ в Омске. Мы разрабатываем план появления такой команды на базе академии уже со следующего сезона.


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

– Когда клуб ожидает возвращение иностранцев?
– На данный момент план такой: все иностранцы приезжают с 8 по 15 июля. Но сейчас мы не можем гарантированно сказать, что так и будет, потому что есть обстоятельства, связанные с пандемией. Мы оказываем поддержку всем легионерам, в том числе тренерскому штабу — практически в режиме онлайн. Будем действовать по ситуации.

– Рассматриваете вариант, при котором предсезонная подготовка начнется без Боба Хартли?
– Подготовка команды начнётся в любом случае вовремя, даже если Хартли не успеет вернуться.

– В каком статусе находится Максим Сушинский?
– У Максима Сушинского закончился контракт 30 апреля. В середине июля состоится Совет директоров, на котором будет обсуждаться организационная структура клуба. Если будет принято решение оставить должность президента, то работа по данному вопросу возобновится.

– Как можете прокомментировать решение молодого нападающего Алексея Прокопенко уехать в Канаду?
– По Прокопенко хочется сказать: во-первых, иногда нужно ошибиться, чтобы в итоге правильно выбрать свой путь. Время покажет, ошибается Алексей Прокопенко или нет, но в том, что ребята сделали всё возможное, сомнений нет. Во-вторых, я думаю, нам не стоит зацикливаться на конкретном случае, мы строим фундаментальную программу, и чем быстрее она заработает, тем меньше таких ребят захочет уезжать. Пока что это только на бумаге и воспринимается как разговор. Наша задача – с помощью Шона Финна и Игоря Еронко как можно скорее её запустить. Я надеюсь, что, заработав, эта программа как раз будет удерживать талантливых ребят здесь.

Алексей Волков, генеральный менеджер ХК «Авангард»: – С Алексеем Прокопенко была проведена большая работа, ему был предоставлен пошаговый план развития, я звонил ему лично, объяснял все перспективы подписания контракта с хоккейным клубом «Авангард», но он выбрал другой путь – к сожалению, неопределённость. Мы будем следить за ситуацией, права на игрока принадлежат нашему клубу, будем смотреть, как будет складываться его будущее.

Игорь Еронко, ассистент генерального менеджера ХК «Авангард»: – У Алексея Прокопенко была мечта уехать в Канаду. Мы предлагали ему очень многое, в том числе индивидуальный план развития. Но он и слушать ничего не хотел, хотя мы объясняли, что непонятно, когда начнётся сезон в Америке. Даже этот аргумент не сработал, подписал контракт и уехал. Жаль, но мы желаем ему удачи.

Нам не нужно зацикливаться на одном игроке, у нас есть серьёзная, фундаментальная программа, и чем быстрее она заработает, тем меньше мы будем обращать внимание на отъезд отдельных хоккеистов.


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

– Вы говорили, что команда должна быть более быстрой в новом сезоне. Означает ли это, что сейчас идет подбор игроков по конкретным позициям?
– Мы серьёзно снизили средний возраст игроков. Если посмотреть на новый состав «Авангарда», а в нём по большому счёту не хватает только одного легионера, то очевидно, что мы провели омоложение. Причём, подписали перспективных ребят, с которыми сможем в ближайшее время бороться за самые высокие места. С молодостью приходит скорость.

– Возможно ли было оставить в команде защитника Вячеслава Войнова, который хочет вернуться в НХЛ?
– Хотел бы сказать большое спасибо Войнову за прошлый сезон, он оправдал все надежды, которые мы на него возлагали. Тот риск, который был при подписании контракта, он полностью оправдался. У нас с ним была личная встреча по результатам сезона, он оказался очень классным парнем. Он сразу заявил, что будет стремиться вернуться в НХЛ. Здесь наложилось наше желание сформировать команду как можно раньше. Было понятно, что мы не могли находиться в подвешенном состоянии. Мы поблагодарили друг друга и пошли своими дорогами.

Алексей Волков, генеральный менеджер ХК «Авангард»

– У нас не планировался сбор за границей, мы будем готовиться в Балашихе. У нашей команды там есть все условия для подготовки к сезону. Впереди несколько товарищеских матчей. Если говорить о смене состава, мы обсуждали с Бобом, с кем мы будем двигаться дальше, а с кем надо расстаться.

– Как будет реализована стратегия развития молодых игроков «2022/23»? Относительно, например, Чинахова, Грицюка?
– Молодые игроки – это всегда острый вопрос, мы будем очень тщательно им заниматься. Что касается Чинахова, Грицюка и других молодых игроков, впереди тренировочный лагерь, посмотрим на них, оценим их возможности и готовность. Мы считаем, что каждый, кто надевает форму «Авангарда», должен заслужить место в составе первой команды.


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

– Как обстоит ситуация с поиском пятого легионера?
– Пока не решён вопрос с Андригетто, как только мы это решим, то начнём поиск легионера, соответствующего уровню «Авангарда».

– Насколько Боб Хартли знаком с возможностями новичка Рида Буше?
– С Хартли мы проговариваем всех новичков, это относится и к Буше. По нему была проведена большая скаутская работа, не только по хоккейным аспектам, но и человеческим. Мы пришли к выводу, что Буше – это тот хоккеист, который поможет нам выигрывать.

Александр Крылов: – Боб Хартли несколько раз звонил мне из Канады, мы с ним долго разговаривали, он очень просил не упустить Буше, этот форвард ему нужен. Большое спасибо Алексею Волкову, что мы подписали одного из лидеров АХЛ прошедшего сезона. Мне кажется, что Буше может стать звездой КХЛ.

– Почему решили отпустить защитника Семёна Ручкина?
– Семён Ручкин неплохо влился в коллектив команды в прошлом сезоне, но он заслуживает больше игрового времени. На данном этапе дали шанс ему проявить себя в другом клубе.

– Насколько оправданно подписание Ильи Каблукова, который не забивал полтора года?
– В команде Хартли каждый выполняет свою задачу. Илья давно не забивал, но при этом нет ни одного вопроса по поводу его самоотдачи на льду. Блокшоты, игра в меньшинстве, вообще его действия на льду – он оставляет там все силы и борется за каждый момент. Не все забивают, кто-то должен играть по-другому и делать другую работу. У него будет своя роль в команде.

Александр Крылов: – Про Илью Каблукова стоит вспомнить важный момент на Олимпиаде. Все помнят тот финальный эпизод: пас Капризова на Гусева и гол, который вывел нас в овертайм. Именно Каблуков был одним из тех, кто выиграл борьбу за шайбу, которая в итоге привела нашу сборную к победе. Он был одним из создателей этой победы – за счёт своей самоотдачи на льду.

– Как у «Авангарда» обстоят дела с потолком зарплат?
– Потолок зарплат будет учитываться только при регистрации контракта. Некоторые СМИ неправильно трактуют этот момент. «Авангард» вписывается в потолок, а та информация, которая появляется в интернете, не совсем соответствует действительности. Мы ведем разумную политику расходов на зарплаты игроков.


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Шон Финн, директор по развитию молодёжного хоккея ХК «Авангард»

– Впечатлён Академией «Авангарда» — не только зданием, в котором созданы такие отличные условия для молодых спортсменов. Очень немногие места в Европе могут похвастаться такой инфраструктурой, в Канаде, например, такого точно нет. Наличие IT-платформы, которая помогает игрокам развиваться, а клубу отслеживать это развитие – это очень здорово.

Игорь Еронко, ассистент генерального менеджера ХК «Авангард»

– Сейчас мы видим порядка 50 человек, способных появиться в первой команде к 2023 году. У каждого такого игрока будет своя программа развития, причём она касается не только хоккейных навыков, но и питания, и физических упражнений, и даже психологии. Мы подойдём индивидуально к развитию каждого игрока.

Уточню, что вопрос вообще не в количестве 13, все зациклились на этой цифре. Это игроки, которые переходят в первую команду из нашей клубной системы. Это значит, что они уже впитали дух «Авангарда», они явно дешевле с точки зрения подписания контракта и они понимают те принципы, по которым живёт бренд «Авангарда». Эти 13 человек – это не только те, кто родился в Омске.

Пресс-служба ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»


«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Фотоальбом: Открытие строительства новой «Арены Омск»

63 фото

Смотреть

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки