Все по справедливости. Учителям поднимут зарплату

0

Все по справедливости. Учителям поднимут зарплату

Фото: pixabay.com

И приведут их к единому знаменателю.

Накануне в Совете Федерации считают необходимым создать общую для всех регионов систему оплаты труда школьных учителей. Нововведение позволит уравнять их зарплаты и сделать процесс начисления более справедливым. Как сообщает «Газета.ru», комитет СФ по науке, образованию и культуре заявил, что планирует обратиться с соответствующим предложением к правительству. Вопрос будет проработан в рамках национального проекта «Образование».

Заместитель председателя комитета Виктор Смирнов рассказал, что в настоящий момент размер и систему оплаты труда в каждом образовательном учреждении устанавливает учредитель. В школах — это муниципалитет, который находится в подчинении региональных властей, которые фактически и устанавливают нормы заработной платы. Он отметил, что сейчас за одинаковую работу учителя в разных субъектах РФ получают совершенно разные зарплаты.

 — Такое положение дел совершенно недопустимо, поскольку каждый учитель реализует единый федеральный государственный образовательный стандарт и обязан получать зарплату за свой труд, рассчитанную на основе единых во всей стране принципов, — цитируют чиновника «Известия».

По мнению Смирнова, заработная плата педагога должна определяться количеством почасовой нагрузки, профессиональными квалификациями педагога и уровнем образовательной программы. Сенаторы считают, что на реализацию этой идеи может потребоваться не менее года.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки