Mail target

Толчинский назвал любимое место на «G-Drive Арене»

0 0

Нападающий ХК «Авангард» провел экскурсию по домашнему стадиону «ястребов», поделился впечатлениями от новой арены и рассказал, как празднует гол.


									Толчинский назвал любимое место на «G-Drive Арене»

На РБК вышел сюжет, посвященный новой «G-Drive Арене», в котором показали помещения, куда просто так не попадешь. Небольшую экскурсию для съемочной группы провел нападающий ХК «Авангард» Сергей Толчинский. Спортивный блок включает в себя шесть раздевалок, водный, тренировочный и игровой блоки. Также есть просторная комнаты для отдыха хоккеистов. 

Mail target

Своим любимым местом нападающий назвал тренажерный зал. Сергей Толчинский уже два года выступает за «Авангард», а в Омске всего три месяца – пока ему все нравится. Впечатления от самой «G-Drive Арены» его переполняют. Он поделился своими ощущениями от момента, когда впервые вышел на омский лед.

– Я катался, рассматривал трибуны, улыбался, было круто. Представлял, что арена заполнится, болельщики будут на меня смотреть. Они реально так близко, ты видишь их. Эмоции тяжело передать словами, но чувствуешь, что они очень крутые. Есть арены, где 5 тысяч человек, а тут 12 тысяч. Когда забиваю, то кричу «Омский «Авангард!», и вся пятерка за мной едет и повторяет, – горячо отвечает хоккеист.

«G-Drive Арена» действительно впечатляет. Снаружи привлекает стильный дизайн здания – необычный фасад с двойным контуром. Оказывается, для его создания было использовано около тысячи тонн металлоконструкций. 


									Толчинский назвал любимое место на «G-Drive Арене»

Председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов отметил, что наклон трибун здесь уникален не только для России, но и для Европы. Получается, что зрители нависают над полем. Такой крутой угол трибун создает хорошую видимость и мощную акустику, а зрители нижних ярусов получают дополнительно эффект погружения. 

Добавим, что «G-Drive Арена» рассчитана не только на хоккей, но и под различные шоу и концерты. Внутри корпуса установлены медиаповерхности общей площадью более 600 квадратных метров. 

Напомним, что старую арену, не подлежащую реконструкции, в Омске снесли в 2018 году. Новая «G-Drive Арена» построена с нуля, в рамках государственно-частного партнерства между «Газпром нефтью», Правительством Российской Федерации и администрацией Омской области. Проект финансировался компанией и федеральным бюджетом на паритетных началах на основе концессионного соглашения. Общая стоимость составила 12 млрд рублей. Все работы по возведению арены были выполнены в срок. 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.