Коллаж – шарики

С. Шумаков: думаю, ничего сложного в сборной не будет

0 7

Нападающий «Авангарда» Сергей Шумаков — о приглашении в главную команду страны на Кубок Карьяла и успехах своего клуба в осенней части регулярного чемпионата КХЛ

Нападающий «Авангарда» Сергей Шумаков второй раз в карьере вызывается в сборную России. В феврале он участвовал в Шведских хоккейных играх. Теперь 27-летнему форварду предстоит выйти в составе национальной команды на лед на стартующем в четверг Кубке Карьяла. Подготовку к нему «Красная машина» начнет 5 ноября.

После воскресной домашней победы «Авангарда» в матче КХЛ над московским «Динамо» (4:3) Шумаков поделился с «Известиями» ощущениями от вызова в сборную и прокомментировал текущие результаты своего клуба в регулярном чемпионате КХЛ.

— Как оцениваете результаты «Авангарда» по итогам двух месяцев сезона?

— Наверное, пока всё неплохо. Идем на втором месте в конференции, поэтому в целом нормальный результат. Но, конечно, можно и лучше. Всегда можно лучше.

— Тяжело было набрать столько очков, учитывая большое количество травмированных?

— Кому-то шансы и предоставляются, когда ведущие игроки травмированы. И ими надо пользоваться. Поэтому думаю, нет, несложно было выдержать данный отрезок. У нас все в команде готовы в нужный момент выйти на лед и помочь. Так что все хоккеисты «Авангарда» являются лидерами.

— Были особые эмоции от победы над «Динамо», которому несколько дней назад проиграли на выезде (0:1)?

— С каждым соперником тяжело играть. Неважно, «Динамо» это или какая-то другая команда. На всех надо настраиваться.

— Ожидали вызова в сборную России?

— Не знаю, ожидал ли я этот вызов или не ожидал. Но меня позвали в сборную, и я с радостью в нее поеду. Очень хочу там поиграть и побиться.

— Туда едет и ваш сосед по раздевалке «Авангарда» Кирилл Семёнов. Так что скучно не будет в расположении национальной команды?

— Мы вообще втроем туда едем — Боб еще будет (Игорь Бобков, вратарь «Авангарда». — «Известия»). Да и из других клубов многих ребят знаем. Конечно, скучно не будет.

— Насколько тяжело будет наладить взаимопонимание с составом, который сейчас соберется в сборной, — ведь там много новичков, которые не часто вызывались?

— Мне кажется, там система игры не меняется. Она всегда одинаковая. Большинство вызванных в национальную команду ребят уже побывали в ней и знают, как там играть. Думаю, ничего сложного не будет.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.