Омский студотряд празднует новоселье

0 1

Омский студотряд празднует новоселье

Студенческому отряду области передали помещение на территории Омской крепости.

Одно из помещений на территории исторического комплекса "Омская крепость" отдали студенческим отрядам региона. Теперь Омский студотряд обустроит для своих мероприятий мультиформатное пространство. Это будет единая площадка, на которой будут заниматься профориентацией молодёжи, адаптировать её к рынку труда.

Несмотря на пандемию, мы сумели сохранить отряды и уверенно смотрим в сезон 2021. И тот факт, что мы получили новый дом, закладывает серьёзный фундамент к дальнейшему росту, – говорит председатель правления Омского регионального отделения Российских студенческих отрядов Алексей Потейко. – Теперь перед нами стоит задача – оперативно отремонтировать наш новый дом и наполнить весь исторический комплекс молодёжной энергией. А для этого нам нужна помощь.

Помощи Алексей Потейко попросил, в первую очередь, у ветеранов отряда, чтобы помочь молодёжи города создать центр, притягивающий юношей и девушек региона, и начать создание новейшей истории этого добровольного объединения. 

Как пояснили в пресс-службе министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта, в мультформатном пространстве задумано разместить образовательно-творческую площадку, колл-центр, студию звукозаписи и даже мультимедиа-студию "ТРУДКРУТ ТВ". Кроме того, в "Омской крепости" оборудуют штабы студотрядов. Сами бойцы ООСО отметили, что новое пространство позволит не только демонстрировать своё творчество и результаты труда, но и станет уникальным проектом в центре города, где молодёжь получит возможность свободного самовыражения и обмена идеями. Отметим, что помещение студотрядам передали в безвозмездное пользование на три года.

Напомним, "Омск Здесь" рассказывал, что в 2019 году студенты-добровольцы нашей области поработали в 35 субъектах страны. Участники студотряда не только трудились на стройках и предприятиях страны, но и помогали ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки