Коллаж – шарики

После избрания Бурков анонсировал изменения в составе омского облправительства

0 1

После избрания Бурков анонсировал изменения в составе омского облправительства

Победитель выборов губернатора Омской области Александр Бурков прокомментировал кадровые перемены, которые готовятся в омском облправительстве. Избранный глава региона дал понять, что перестановки будут. Касаемо сроков Бурков отметил, что после инаугурации, которая состоится 14 сентября, у него есть три месяца на формирование команды.

«Я уже говорил ранее, что в составе команды правительства планирую изменения. На этот процесс у меня есть порядка трех месяцев после инаугурации на пост губернатора Омской области. За время работы врио у меня сформировалось видение того, как должна работать система управления, чтобы власть была эффективна. Не буду скрывать, что не все элементы действующей системы работают так, как нужно. И дело не только в руководителях органов власти. Будем работать над обновлением и омоложением команды, формировать управленческий резерв. После встреч со студентами в вузах я убедился, что есть серьезный кадровый потенциал, однако нет ориентиров на воспитание настоящих управленцев. Этим тоже необходимо заниматься со студенческой скамьи. И профессиональная практика должна передаваться с помощью наставничества опытного над молодым», – заявил Александр Бурков.

Руководитель региона также отметил, какого подхода к работе будет требовать от своих подчиненных.

«Обновление команды также будет связано с тем, что для меня важными качествами единомышленников являются умение стратегически мыслить – нам необходимо завершить подготовку программы социально-экономического развития региона в соответствии с приоритетами «майского указа» №204. Особенно принципиально для меня повысить исполнительскую дисциплину членов регионального правительства и сформировать новый подход в работе: расходовать бюджетные средства рачительно, прозрачно и законно. Я хочу, чтобы люди, которые будут работать со мной в команде, это четко понимали. Иного быть не должно», – добавил Александр Бурков.

Победитель выборов также перечислил главные тезисы избирательной программы своих оппонентов, которые считает необходимым развивать. Речь идет о развитии цифровой экономики, озвученной Антоном Дрязговым, предложения по улучшению экологической обстановки от Анатолия Соловьева и подходы по оптимизации и повышению эффективности государственных предприятий, предложенные Алексеем Ложкиным.

Как ранее сообщал «СуперОмск», Александр Бурков выиграл губернаторские выборы с рекордным результатом 82,56%, что равняется 550232 голосов избирателей. В предстоящую пятницу, 14 сентября Бурков официально вступит в должность губернатора.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.