Имя автора текста Тотального диктанта-2020 отправилось письмом из Новосибирска в Москву

0

Имя автора текста Тотального диктанта-2020 отправилось письмом из Новосибирска в Москву

Фото: пресс-служба «Почты России»

Из Новосибирска в Москву отправилось письмо с именем автора текста Тотального иктанта-2020. Специально для этого события Почта России выпустила с изображением логотипа и названия акции.

Начальник Новосибирского почтамта Иван Баранов:

— Все больше людей понимают это и стремятся повысить свой уровень. Не зря и на фирменном почтовом конверте, посвященном Тотальному диктанту красуется надпись: «Писать грамотно — это модно!». Мы с удовольствием вместе с Фондом поддержки языковой культуры граждан даем старт акции Тотальный диктант. Пусть этот проект путешествует по городам и странам, неся культуру и традицию грамотного письма.

Новосибирск не только родина Тотального диктанта, здесь живет большинство активных его участников, отметила руководитель проекта Ольга Ребковец. «Почта России» уже третий год подряд помогает доставлять в города России ручки для участников диктанта и ля экспертов, проверяющих работы.

Ольга Ребковец:

Имя автора текста Тотального диктанта-2020 отправилось письмом из Новосибирска в Москву

— Имя автора следующего диктанта — одна из главных интриг нашей акции. Мы хотим показать, что Почте России можно доверять и в том случае, когда необходимо отправить конфиденциальную информацию к определённой дате. Конверт с секретным посланием мы получим уже 30 октября и вскроем на традиционной пресс-конференции в Москве, где произойдет знакомство с автором.

Фото: static.ngs.ru (портрет)

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки