Коллаж – шарики

Бывший вице-мэр Омска Денис Денежкин просит признать его банкротом

0 0

Бывший вице-мэр Омска Денис Денежкин просит признать его банкротом

Экс-директор департамента имущественных отношений и бывший вице-мэр Омска Денис Денежкин обратился в Арбитражный суд Омской области с заявлением признать себя банкротом.

Заявление в инстанцию поступило накануне, 18 октября. В документах суда указаны долги в общей сумме более 67 млн рублей.

Согласно открытым данным УФССП, сейчас в отношении Денежкина открыто 13 делопроизводств на 3.6 млн рублей, включая госпошлины, штрафы и сборы за исполнение производств. Самые крупные из них открыты недавно — 1 октября на 1.5 млн рублей и 4 октября — на 1.2 млн и 290 тыс рублей.

Также в сентябре этого года в силу вступило решение Кировского райсуда, согласно которому экс вице-мэр должен выплатить ООО «Региональный распределительный АгроЦентр «Дружино» более 29 млн рублей. Денежкин с декабря 2014 до июня 2016 года был гендиректором агроцентра, а через несколько месяцев после его ухода с предприятия оно начало процесс банкротства.

Ранее Денис Денежкин был первым заместителем министра экономики в правительстве Омской области, но в 2014 году перешел на работу в агрохолдинг. В декабре 2017 года вернулся в политику, но уже в качестве вице-мэра Омска и директора депимущества. В январе этого года он ушел и из мэрии города.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.