В Омске появится аллея из отростков столетней ивы

0 1

В Омске появится аллея из отростков столетней ивы

Самое старое городское дерево продолжит свою историю.

По просьбе омского дендролога Михаила Григорьева в Омске сохранят памятник природы – 100-летнюю белую иву. 50 черенков одного из самых старых деревьев высадят в муниципальном питомнике. В будущем появится аллея из отростков этого памятника природы. 

– Ива отлично размножается черенками, важное условие – наличие влаги. Мы нарезали сегодня 50 черенков. Для одиночных посадок с последующим формированием кроны размножать иву целесообразно молодыми однолетними черенками. У этой культуры есть повышенные требования к обильному поливу, – нельзя допускать пересыхания почвы. Наши специалисты в теплице обеспечат надлежащий уход будущим саженцам, – рассказал заместитель директора по зелёному хозяйству бюджетного учреждения города Омска "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" Михаил Киреев.

В Омске появится аллея из отростков столетней ивы

Напомним, что прошлой осенью с дерева сняли статус государственного памятника природы. Иву возрастом около 130 лет решили спилить "ввиду необратимого естественного разрушения и утраты природоохранной, рекреационной, эстетической и научной ценности". Но такое решение вызвало недовольство горожан. Градоначальник считает, что сейчас более важно обеспечить безопасность людей.

Подробно об истории дерева и о том, как его можно спасти, рассказывал кандидат исторических наук, профессор Борис Коников в видеоблоге "Короче, Омск".

Фото: froged55.livejournal.com

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.