В Следственном комитете подтвердили задержание омского следователя

0

В Следственном комитете подтвердили задержание омского следователя

В СУ СКР по Омской области подтвердили информацию о возбуждении на одного из следователей региона уголовного дела и его задержании. Его обвиняют в получении взятки, пояснили в ведомстве.

Дело возбудили по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Омской области на следователя и адвоката. Последнему вменяют п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве».

Как считают следователи, руководитель следственного органа через посредника получил 250 тыс рублей. За эти деньги он должен был совершить несколько незаконных действий в пользу взяткодателя.

Сообщается, что сотрудник ведомства уволен и заключен под стражу, а адвокат-посредник проведет время до суда под домашним арестом. Расследование уголовного дела еще не окончено. Имя и округ, в котором работал задержанный, не указывается.

Ранее Город55 сообщал, что по подозрению в получении взятки задержали руководителя Следственного отдела по Кировскому административному округу Омска Романа Оляницкого. В райотделе сообщили, что его нет на рабочем месте, а по всем рабочим вопросам следует обращаться к его заместителю.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки