Mail target

Омичам сообщили о новой схеме мошенничества

0 1

Mail target


									Омичам сообщили о новой схеме мошенничества

Так называемые работодатели присылают сообщения о вакансиях, потом просят вступительный взнос и данные телефона, а также банковской карты.

В омском отделении Банка России предупредили о том, что мошенники стали использовать новую схему обмана.

Они рассылают по электронной почте, через СМС или мессенджеры сообщения с информацией о свободных вакансиях. Чаще всего — менеджеров по продаже товаров и услуг в интернете. Обещают высокую зарплату и неполный рабочий день. Детали предложения предлагают уточнить по ссылке в мессенджере. В переписке с соискателем «менеджеры по персоналу» уточняют данные банковской карты и номер телефона. Это якобы нужно для регистрации и активации аккаунта для будущей работы. Также для этого необходим вступительный взнос, например, 500 рублей. Но эти деньги оседают в карманах мошенников, а данные банковской карты и номер телефона используются ими для попытки взлома личного кабинета на сайте банка и кражи денег со счета.

Mail target

– Внимательно относитесь к рассылкам с предложением о работе, тем более, если вас заставляют оплатить какие-либо услуги, товары, зарезервировать вакансию и провести другие платежи, — говорит заместитель управляющего Отделением Омск Банка России Наталья Стрельникова. – При переписке с потенциальным работодателем не следует сообщать свои паспортные данные, данные банковской карты, в том числе трехзначный код с оборотной стороны, а также СМС-код.

Если человек стал жертвой мошенников, следует немедленно заблокировать карту. Также в течение суток после получения сообщения о списании средств необходимо написать заявление в отделении банка о несогласии с операцией и обратиться с заявлением в полицию.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.