“Если бы деревья раздавали бесплатный Wi-Fi”. Омичей зовут восстанавливать лес

0 1

"Если бы деревья раздавали бесплатный Wi-Fi". Омичей зовут восстанавливать лес

Омичи могут принять участие во Всероссийской акции по восстановлению лесов.

В 2021 году акция "Сохраним лес" объединила более 1,2 млн добровольцев разных регионов страны, которые высадили более 70 млн саженцев. В планах на 2022 год – посадка 80 млн деревьев. Акция проходит ежегодно в поддержку национального проекта "Экология". С конца августа до ноября во всех регионах страны совместно с местными лесохозяйствами добровольцы высаживают молодой лес. За три года земли страны пополнили более 150 млн деревьев.

Все места посадок будут появляться на интерактивной карте, размещенной на сайте сохранимлес.рф. Выбрав свой регион, можно будет увидеть точки, обозначающие участки, на которых запланированы мероприятия акции. На экране появится информация с местом, датой и временем высадки.

– Центральное мероприятие планируется провести, как и прошлой осенью, на территории Усть-Заостровского участкового лесничества (ориентировочно 2 сентября). Эта посадка должна стать первой посадкой акции в Омской области, – уточнили в Главном управлении лесного хозяйства Омской области.

О желании участвовать во Всероссийской акции в сентябре уже заявили представители Омского, Тевризского, Исилькульского, Называевского, Павлоградского, Азовского, Таврического муниципальных районов. Некоторые посадки лесоводы организуют прямо в лесах, но большая часть мероприятий пройдет в населенных пунктах – рядом со школами, в скверами, парками. Будут высажены тысячи сосен, елей, берез и других деревьев. Блогеры, звезды шоу-бизнеса и представители бизнес-сообщества активно поддерживают инициативу озеленения.

"Если бы деревья раздавали бесплатный Wi-Fi". Омичей зовут восстанавливать лес

– Бесспорно, такие акции очень нужны! Мы используем деревья для производства огромного количества предметов нашего быта. Также регулярно происходят лесные пожары – по вине человека или по естественным причинам. Потому восполнять это всё очень нужно и важно. А вообще, конечно, вспоминается шутка: "Если бы деревья раздавали бесплатный Wi-Fi, мы засадили бы ими всю планету, но они всего лишь производят кислород, которым мы дышим", – рассказала "Омск Здесь" экоблогер, эко-активист Евгения Чижмак.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.