Бюджет Омской области превысит 120 млрд   [ИНФОГРАФИКА]  

0 0

Три четверти расходов областной казны на следующий год составят первоочередные траты – зарплаты бюджетников, меры соцподдержки и прочее.

В региональном Заксобрании в регионе состоялись публичные слушания по областному бюджету на 2023 год и плановый период 2024–2025 годов. Депутатам этот важнейший документ будет представлен через неделю, 24 ноября.


									Бюджет Омской области превысит 120 млрд   [ИНФОГРАФИКА]  

Как сообщил министр финансов региона Вадим Чеченко, доходная часть казны на следующий год составит 120,7 млрд рублей, расходы – 123,2 миллиарда, дефицита, соответственно, 2,4 млрд рублей. Большую часть бюджета – 87,6 млрд рублей – составили первоочередные расходы: зарплата бюджетников (47 млрд), меры социальной поддержки, взносы в фонд ОМС на неработающее население, дорожный фонд (15 млрд), софинансирование по федеральным целевым средствам.

– Проект бюджета составлялся исходя из прогноза налоговой службы на 1 июля текущего года. На настоящий момент Управлением ФНС по Омской области представлен уточненный прогноз, и на его основании губернатором предложено в параметрах бюджета уже в первом чтении общий объем источников увеличить, – отметил Чеченко.

С 1 января 2023 года вырастет размер МРОТ, соответственно, увеличатся зарплаты бюджетников. Кроме того, были пересмотрены тарифы по взносам в фонд ОМС на неработающее население – область должна их увеличить. Также планируется дофинансировать меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, включая обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями.

Региональные власти намерены постепенно увеличивать бюджет в течение 2023 года и рационально использовать имеющиеся ресурсы.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.