Никас Сафронов написал портрет паралимпийского чемпиона Кузюкова   [ФОТО]  

0 1


									Никас Сафронов написал портрет паралимпийского чемпиона Кузюкова   [ФОТО]  

В рамках проекта «Аллея олимпийцев» известный художник создал портрет не менее известного спортсмена. Александр Кузюков был рад попозировать.

Продолжается работа над созданием портретов и бюстов известных спортсменов в рамках проекта с рабочим названием «Аллея олимпийцев».

Напомним, в следующем году в городе будут установлены бюсты омичей – олимпийских чемпионов. Над ними работает известный российский скульптор Сергей Полегаев.

Кроме того, идет процесс написания портретов героев будущей аллеи. Этим вопросом занимается Народный художник РФ Никас Сафронов. Не так давно он закончил писать портрет двукратного паралимпийского чемпиона Александра Кузюкова, сообщили в пресс-службе мэрии. Как отмечает сам Александр, он с радостью принял предложение стать одним из участников проекта.

– Это большая честь, и я поддерживаю стремления мецената, наших властей, нашего профессионального сообщества по популяризации спорта во всем его многообразии, – говорит Александр Кузюков. – Каждый из тех, чьи бюсты и портреты сегодня находятся в рабочих мастерских, имеет за плечами свою непростую, но очень интересную и показательную историю. Думаю и омичам, и гостям нашего города будет интересно познакомиться с каждой из них.

Кстати, помимо художественной и образовательной составляющих, проект получит и прикладную. В центре города появится аллея краснолистных кленов. Планируется, что ее высадят в день открытия «Аллеи олимпийцев». Участие в процессе примут известные российские спортсмены, деятели науки, культуры и искусства.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.