Из Омской области хотят сделать транспортно-логистический центр

0 2


									Из Омской области хотят сделать транспортно-логистический центр

Экономика региона будет расти за счет развития обрабатывающих производств, сельского хозяйства и создания транспортно-логистического центра.

 

Губернатор Омской области Александр Бурков утвердил Стратегию развития региона до 2030 года. Глава региона выделил три основных стратегических ориентира:

 

1. Создание конкурентоспособной экономики региона за счет обрабатывающих производств и агропромышленного комплекса.

 

По-прежнему перед региональными властями стоит задача по импортозамещению. В регионе будут налаживать и модернизировать малотоннажную нефтехимию, машиностроение, оборонный промышленный комплекс.

 

2. Создание крупнейшего в Сибири транспортно-логистического центра, ориентированного на страны Азии и Ближнего Востока. Для этого решили использовать преимущества географического положения Омской области.

– Мы находимся на пересечении важных транспортных коридоров, соединяющих Европу с Дальним Востоком, Казахстаном и Китаем, и крупного водного пути. Это поможет нам своевременно отвечать на санкционные вызовы, создавать новые рабочие места и сохранять социально-экономическую стабильность региона, – отметил губернатор.

3. Повышение качества жизни населения.

 

Для этого региональные власти планируют развитие инфраструктуры в здравоохранении, образовании и культуре. Наравне с внедрением цифровых технологий в социальную сферу правительство будет поддерживать талантливых детей и готовить инженерные кадры.

 

В разработке документа участвовали федеральные и региональные эксперты, министры, ученые, бизнесмены и общественники.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.